热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
蕲春:88名一把手来旁听曾经一把手的庭审
字体: 2018年05月14日09时50分 【稿件来源: 湖北日报

  5月11日9时,湖北省黄冈市蕲春县人民法院审判庭内座无虚席。随着审判长一声令下,一名头发花白的中年男子被法警押上审判席。台下,坐着蕲春县直部门88名一把手。

  今年54岁的中年男子华某,原任蕲春县社会救助局局长。他考上师范学校跃出农门,从一名乡村教师一步步成长成为政府部门负责人。他曾有个幸福家庭,女儿和儿子品学兼优,先后出国留学。“我们当中很多人也与华某一样,靠忠诚和勤奋走上重要岗位!”坐在旁听席上的蕲春县人社局局长范成意感慨地说。

  随着公诉人将证据一一出示,华某的蜕变之路逐渐清晰:

  2015年—2017年4月,华某利用职务便利,为三所精神病专科医院从救助审核、救助补贴资金方面提供关照,先后12次收受7.6万元现金。华某说,自担任救助局局长后,救助金由几十万元到现在近2亿元。权力大了,说情打招呼的人也多了,底线不断失守。

  作为社会救助局的上级主管部门一把手,蕲春县民政局局长程江明非常痛心:“这起案件暴露出民政部门存在很大的管理漏洞,对一把手的监督不到位。”

  庭审中,公诉人还起诉华某通过其单位虚报精神病住院人数,套取县财政救助资金8.7万元;这笔钱全部进入该局“小金库”,用于日常开支和接待费用。

  “一开始我无知地认为,只要我个人不贪这笔钱,顶多是个违纪问题,犯不了什么大法!”华某悔恨不已。他说,刚走上领导岗位时,认为吃喝玩乐很正常,面对上级不能太寒酸,接待基层要热情,亲戚朋友面前不能丢面子。单位经费不足,只有打起国家财政专项资金的主意。

  蕲春县财政局局长缪建华深有感触地说,作为一把手要知法懂法,切不可钻制度漏洞、触碰法律“红线”。

  整个庭审中,华某一直背对着旁听席,不敢回头面对曾经的同事和领导。他在最后的陈词中说:“悔不该当初没有珍惜岗位、敬畏法纪;悔不该当初没有珍爱家人,防微杜渐……”

  走出审判庭后,不少一把手边走边讨论,痛惜之余反思不足。

  蕲春县纪委监委负责人说,组织88名一把手来旁听曾经一把手的庭审,其目的警醒他们敬畏权力和法纪,切不可步华某后尘。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台