热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
20余国外交官点赞汶川地震灾区建设新貌
字体: 2018年05月12日19时34分 【稿件来源:

  “今天是汶川特大地震十周年纪念日,我非常同情地震灾区人民经受的灾难,同时也很欣慰能看到汶川地震灾后重建工作取得的巨大成绩。”加拿大驻华大使麦家廉12日在成都参观“5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展时如是说。

  据了解,汶川特大地震发生后,共有7支国际救援队和医疗队奔赴四川支援救灾工作。各国政府和国际社会也及时伸出援手,积极支持四川抗震救灾和灾后恢复重建。

  汶川特大地震十周年之际,俄罗斯、加拿大、新西兰等20余国外交官、国际组织代表受邀走进汶川地震灾区,感受灾区新貌。

  “三天前我在报纸上看到了汶川地震灾区十年来的经济发展数据,这些数据给我留下了非常深刻的印象。”俄罗斯驻华大使杰尼索夫说,虽然从历史上看十年时间非常短暂,但对一个人的人生而言却十分漫长,他想借此机会向汶川特大地震中失去亲人的家庭表示慰问。

  “5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展用300余张照片、130余件套实物,展示了汶川地震灾区十年来发展振兴所取得的历史成就和城乡面貌变化。

  “面对自然灾害,有一点我们是可以做的,那就是提前做好防灾减灾工作。”西班牙驻华大使卡内罗说,看完展览,他对中国抗震救灾以及灾后重建工作印象深刻,汶川地震灾区重建后的建筑都是按照防灾减灾的标准修建,这在很大程度上可以避免自然灾害的影响。

  “汶川特大地震发生后,以色列向灾区捐赠了150万美元的救援物资,当时我在上海工作,负责和以色列的企业沟通,帮助他们更好地为地震灾区提供援助。”以色列驻成都总领事馆总领事蓝天铭说,“5·12”汶川特大地震灾区发展振兴成就展的“美好新家园”部分让他印象深刻,他看到了十年来四川在防灾减灾等各个民生领域取得的成就。

  新西兰驻成都总领事馆总领事孔思达曾多次到四川汶川、北川考察灾区重建成果。“如果你不知道那段历史,可能你去汶川、北川都不会觉得十年前这里曾经发生过地震。”孔思达说,展览结束后,他还会再次前往汶川,进一步了解十年来汶川地震灾区重建成果和重建经验。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台