走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
字体: 2018年05月11日21时49分 视力保护:

  本网讯  5月11日,县人大常委会党组副书记、副主任黄毛怀到下仓镇主持召开脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会,就当前“春季会战”工作进行指导安排,对发现的问题剖析研讨。该镇党政主要负责同志,各村(社区)联村科干、驻村干部、扶贫工作队队长、包保专班班长,各村(社区)书记、扶贫专干等同志参会。

  会上,该镇12个村(社区)对脱贫攻坚“春季会战”工作开展情况、发现的共性问题、重点问题分别进行了汇报。党委书记王坤福对与会人员提出的问题一一解答,并对下一步工作进行了安排部署。

  黄毛怀认真听取了与会人员汇报的问题,他指出,当前在镇村两级、市县帮扶单位干部的共同努力下,脱贫攻坚“春季会战”工作成效显著,现阶段工作基本完成,但下一步工作任务依然艰巨,仍有一些工作中出现的问题值得大家分析、反思、总结。

  对下一步工作,黄毛怀指出,一要做好当前工作的“回头看”,要念好“学”字诀,在今年脱贫攻坚决战决胜之年,各级干部要把握脱贫攻坚“县摘帽”的总要求,继续认真学习各项扶贫相关的理论政策,对扶贫工作要做好“六个精准”,并确保脱贫攻坚工作“两率一度”达标,另外要把握时间节点,扎实开展工作;二要掌握具体政策。本次会议汇报的问题政策已经明确规定,可以按照扶贫政策解答,要带着标准去核查问题、解决问题,同时要对群众做好政策宣传工作,确保群众满意度提升;三要继续做好摸底调查,各级干部要按照工作职责继续做好核查工作,进一步摸底“回头看”,确保问题能及时发现,特别是外出的贫困户电话核查情况必须详细;四要做好对已经发现的问题的梳理工作,合理分类,特别要关注个性、重点问题,对共性问题可以集中办理。能解决的问题交办给扶贫专班、帮扶联系人、各村(社区)来办理。针对重点难点问题,要做好集中研究、分析真实原因,制定解决方案,不能解决的问题请示汇报上级部门寻求解决办法。

  黄毛怀强调,脱贫攻坚“县摘帽”时间紧、任务重,各级干部要按照工作任务明确分工,针对“春季会战”发现的问题,逐项逐条研讨,要继续建好问题台账,明确责任清单,制定路线图,逐问题逐户销号。(安阳  张瑛)

稿件来源: 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
·安徽建工集团到九姑乡调研脱贫攻坚工作并捐资助学
·四川泸州市纳溪区政协到宿松考察乡贤文化建设
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台