走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
字体: 2018年05月11日21时52分 视力保护:

  本网讯  携手新时代,共筑中国梦。继荣获全省“十佳书香社区”荣誉称号后,汇口镇同马社区又迎来了新时代农民传习站的顺利揭牌。5月11日,县委常委、县委办主任、宣传部长石承抚出席揭牌和开班仪式并讲话。县委讲师组负责人和汇口镇党委书记等参加揭牌。

  当天上午10时许,随着“同马社区新时代农民传习站”牌子上的幕布缓缓揭下,广场上爆发出热烈的掌声,来自该镇十个村(社区)支部书记与同马社区的党员群众一同见证了这一时刻。这也标志着我县首批新时代农民传习站全部建成。

  开班仪式上,该镇党委书记沈金洪以2018年中央1号文件精神为主题,结合汇口镇实际,用接地气的语言和鲜活的实例深入浅出的讲解乡村振兴战略、脱贫攻坚等内容,给在座的父老乡亲上了一堂生动的宣讲课。

  石承抚就新时代农民传习站提出明确要求。他指出,新时代农民传习站要突出政治性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大精神和中央的各项决策部署在我县广阔农村落地生根,开花结果。要突出新时代农民传习站的时代性,今天的新时代农民传习站,比革命年代有更好的宣讲条件、更新的传播手段,更要充分发挥好新时代农民传习站的功能。要突出新时代农民传习站的实践性,着力聚焦农业强、农村美、农民富三个角度,以产业兴旺为重点、生态宜居为关键、乡风文明为保障、有效治理为基础、生活富裕为根本,破除理论和技术、思想与实践的界限,助力全县脱贫攻坚,助推乡村振兴。

  他强调,同马社区作为我县首批挂牌的传习站,要围绕中心、主动作为,创造性地开展工作,积极探索传习站工作的建设理念、运行管理和制度体系,为在全县全面推开传习站建设工作提供可借鉴、可复制的经验举措,确保我县新时代农民传习站办出特色、办出水平。

  石承抚一行还看望慰问了同马社区第七批驻村扶贫干部及脱贫攻坚包保工作专班,认真听取了包保工作专班对此次脱贫攻坚“春季会战”工作开展情况及发现的问题的汇报,并就下一步工作计划进行了安排部署。(本网记者:周田,通讯员:石甜)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台