走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
字体: 2018年05月11日20时00分 视力保护:

  本网讯  为加强农村道路交通管理,提高群众文明交通意识,保护群众出行安全。5月9日晚,宿松县公安局交警大队联合县黄梅戏演艺公司在洲头乡金坝村举办2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动。县政府副县长、公安局局长凌勇出席活动并致辞,县委宣传部、县公安局、文广新局、洲头乡负责人,市公安局交警支队宣教科负责人,以及500余名群众参加活动,观看精彩演出。

 
  凌勇指出,开展文化扶贫,送戏进万村--交通安全宣传乡村行活动是县委县政府心系农村、服务农民的真切体现,是实施乡村振兴战略,推进农村经济、文化和谐发展的重要举措;也是公安、宣传、文化等部门推出接地气、惠民生的创新做法。凌勇强调,近年来,县委县政府高度重视农村道路交通安全工作,把提高群众交通安全文明素养和预防减少道路交通事故,保护路畅民安作为安全工作的底线、红线。公安交警部门紧紧围绕“聚焦防事故,攻坚闯难关,传统加科技,忠诚保平安”目标,扎实开展农村道路交通安全建设年活动,从源头上坚决遏制和消除道路交通安全隐患,确保全县道路交通安全形势平稳。凌勇希望,通过活动开展,让广大群众在寓教于乐中普遍接受交通安全法制教育,同时相关单位部门要进一步创新宣传方式方法,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀精品力作,在全县掀起道路交通安全宣传进万家高潮,为我县经济社会快速发展,人民群众安全出行营造良好的交通环境。

  演出在交警版歌舞《小苹果》中拉开序幕,经典黄梅戏《昭君出塞》、《闹花灯》、交通安全黄梅戏《对花》等节目深受群众喜爱,交警大队宣传队队员吴婷、洪飞演唱的《荷塘月色》、交通安全歌曲《红绿灯》以及洲头乡八一小学选送的学生黄梅戏《校园盛开黄梅花》、金坝小学选送的歌舞啦啦操《快乐的歌》获得现场观众阵阵掌声。交警大队自编自演的交通安全小品《鸟枪换炮》将晚会推向高潮,晚会在歌舞《美好新时代》中落下帷幕。晚会现场穿插进行了交通安全知识有奖竞答,现场观众积极踊跃,举手争先抢答,活动达到良好效果。

  活动结束后,在广大群众中引起强烈反响,得到群众交口称赞,并纷纷要求再演一场。为回应群众期盼,满足群众需求,根据局党委部署,5月10日晚,交警大队再次组织演出人员进行演出,现场活动高潮迭起,气氛热烈,群众参与热情空前高涨。

  以交通安全宣传为主的送戏下乡文艺演出活动在全县是首次举办,活动旨在通过文化扶贫送戏进万村平台,将交通安全宣传搬上舞台,以群众喜闻乐见的形式传播交通安全知识,增强群众交通安全意识,提高群众交通安全自我保护能力,夯实农村道路交通安全基础。(褚学彬)

稿件来源: 县公安局 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
·安徽建工集团到九姑乡调研脱贫攻坚工作并捐资助学
·四川泸州市纳溪区政协到宿松考察乡贤文化建设
·我县召开脱贫攻坚项目资金管理工作会
·安庆市人大副主任童学军到趾凤初中调研
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台