走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网地方人文风采
拳拳游子心 浓浓桑梓情
字体: 2018年05月11日17时50分 视力保护:
    他勤奋向上,积极进取;他长期在外,却心系家乡;他关心家乡建设发展,参与公益慈善和扶贫事业,积极传播正能量……他就是北京云锦天国际投资管理有限公司董事长凌姚敏。日前,记者走近凌姚敏,感受他的——

  拳拳游子心 浓浓桑梓情

    4月18日,县政协副主席张永西前往扶贫联系点陈汉乡别河村,走访慰问结对帮扶贫困户马西艳。

  马西艳是别河村阳坪朱屋组的一个贫困户,育有一子一女,其子身患遗传性神经剑突瘤,诊疗8年于2016年正月不幸去世。2016年下半年,马西艳也被查出患有神经剑突瘤,目前正在接受化疗中,家庭极度贫困。

  当天,张永西为马西艳带去了一份特殊的礼物——凌姚敏从北京捐给马西艳的1万元善款。这笔捐款对贫困家庭而言,无疑是雪中送炭。接过捐款后,马西艳眼泪汪汪,紧抓着张永西的手不放,“您一要替我好好谢谢凌总,他真是一个大好人!”

  “我是安庆市政协委员,和县政协接触较多。一次偶然的机会,得知马西艳家的特殊情况,我就委托县政协的张主席代我转达一点心意,希望能给到他一点帮助。这点小事真的不值得宣传。”在记者与凌姚敏电话联系时,他一再推辞,觉得他只是做了一点力所能及的小事罢了。

  凌姚敏出生于千岭乡雨福村老屋组,16岁就外出闯荡,凭着勤奋好学和积极进取的精神,不断积累,在10年前先后创办了几家企业,投资运营华北最大的窗帘布艺专业市场,在市场运营管理领域锐意进取,荣膺中国商品交易市场系统“布艺行业领军人物”,曾被新华社全媒体联合授予“2011中国经济优秀人物”称号。

  “刚开始外出,追求的只是能找到一份好工作,有一份稳定收入。随着自己慢慢成熟,则希望在做好企业的同时,能体现更多的自身价值,成为一个有担当的人,回报社会。”凌姚敏告诉记者。

  近年来,凌姚敏就是沿着这个目标前行,关注支持家乡的建设发展,心系贫困学子和困难群众。

  “感谢基金会的叔叔阿姨给予的帮助支持,助我这名寒门学子圆了大学梦,让我深深体会到社会的温情和爱的力量,我将用实际行动回报社会……”2015年8月23日,在安徽松梓教育基金会成立庆典暨首次捐赠仪式现场,即将开启大学生活的刘雅鑫满怀感激地说。安徽松梓教育基金会是由凌姚敏等我县一批爱心企业家共同发起,旨在汇聚社会各阶层和企业家的点滴爱心,为宿松乃至全省教育事业的发展贡献力量。基金会成立以来,凌姚敏个人已向基金会捐赠40万元。

  2016年我县遭受特大暴雨袭击,受灾范围广、损失惨重。家乡的灾情牵动着凌姚敏的心,他立即组织发动在北京工作的宿松乡友募集善款,仅2天时间就募集现金80多万元,第3天这笔善款就汇往县民政局用于抗洪救灾。

  2017年高考,我县凉亭镇东山村的王宠,成为全省唯一一名使用理科盲文试卷的考生,考出了575分的好成绩,被东北师范大学录取。王宠家境贫寒,学费和生活费愁煞了一家人。王宠的事迹,在社会上引起广泛关注。得知此事后,凌姚敏立即对相关人士表示资助王宠四年大学学费。拿到资助款后,王宠的父亲王庭槐写了一封感谢信,信中特意提到“非常感谢凌姚敏先生,他资助了我儿子4年的学费、生活费用……这种崇高的解囊相助精神,我们全家都衷心感谢,永世不忘。”

  近年来,凌姚敏通过各种形式向家乡孤寡老人、孤残儿童、重病患者及低保人员和贫困家庭捐款捐物,个人捐款捐物累计达200多万元。2017年,他被县扶贫开发领导小组表彰为“扶贫先锋”;2018年2月,他被县文明委表彰为第三批宿松县“新乡贤”。

    “在外,我们是家乡的代表;在老家,我们要做好表率。”对于记者的赞许,凌姚敏说,“不管在哪里工作生活,我都是宿松人,在做好本职工作的同时,为家乡做点力所能及的事是应该的,能够尽些社会责任也是自己的追求。希望家乡越来越好!”(本网记者 汪俊伟)

 

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部俊伟
  相关新闻
  最近要闻
·石承抚为同马社区新时代农民传习站揭牌
·黄毛怀出席下仓镇脱贫攻坚“春季会战”第三次调度会
·凌勇出席2018县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·张飞翮到国赛村看望慰问扶贫工作队
·凌勇出席2018宿松县交通安全宣传乡村行首场演出活动
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县召开综治委第一次全体会议
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台