走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网政策法规
2018年征兵政策详细
字体: 2018年05月26日09时01分 视力保护:

   《中华人民共和国宪法》规定:“依照法律服兵役和参加民兵组织是中华人民共和国公民的光荣义务”,《中华人民共和国兵役法》规定:“中华人民共和国公民,不分民族、种族、职业、家庭出身、宗教信仰和教育程度,都有义务依照本法的规定服兵役”。

  “国无防不立,民无兵不安”。没有强大的军队就没有巩固的国防,没有巩固的国防实现不了中华民族的强国梦。欢迎广大有志青年把参军入伍作为人生理想追求,把成才梦融入强国梦强军梦,在人民军队这个大舞台书写人生壮丽篇章!

  一、征集时间

  今年继续实行网上征兵,网上报名截止时间是8月5日,初检初考7月底前结束,征兵体检从8月1日开始,8月中旬进入政治考核阶段,9月1日批准入伍,9月10日起运新兵,9月底前征兵结束。大学生应征入伍专门开辟绿色通道,在6月底学生毕业离校或放假前完成体检、政治考核和预定兵工作。女青年应征报名时间另行公告。

  二、征集对象

  男兵以高中(含职高、中专、技校,下同)毕业以上文化程度的青年为主,重点征集大学生,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应届毕业生入伍。女兵征集对象,为普通高中应届毕业生、普通高校应届毕业生和在校生。当年已被普通高校录取及正在高校就学的学生和机关、团体、企业事业单位具有大专以上文化程度的青年应征且符合条件的,可以批准入伍。

  优先征集在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的青年入伍。烈士子女、因公牺牲的军人子女、现役军人子女符合条件的,应当优先批准入伍。少数民族居住集中地区应当多征集文化程度较高、有专业特长特别是部队建设需要的优秀少数民族青年入伍。革命老区应当多征集老红军、老复员军人后代入伍。

  男青年为2018年12月31日前,年满18周岁至22周岁(1996年1月1日至2000年12月31日出生),普通高校毕业生可以放宽至24周岁,初中文化程度的不超过20周岁;女青年为2018年12月31日前年满18周岁至22周岁。根据本人自愿,也可征集年满17周岁未满18周岁(2001年1月1日至12月31日出生)的高中毕业生入伍。

 [1] [2] [3] 下一页
稿件来源: 宿松征兵办 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县组织收看市政府第一次廉政工作会议
·王赵春专题调度黄大湖生态环境保护项目
·全县脱贫攻坚“春季会战”座谈会召开
·王赵春到凉亭镇实地督查集镇生活污水收集处理厂项目
·石承抚督导柳坪乡脱贫攻坚春季会战整改工作
·王华进村入户暗访脱贫攻坚工作
·杨征来我县开展防汛勘察
·谢长兵现场督查推进重点项目建设进度
·《中国中小企业》杂志社上海市记者站组团来我县考察
·钱香付主持召开北浴乡脱贫攻坚包保专班工作情况调度会
·黄毛怀、黄美华到九姑乡调研矿山企业用地保障工作
·全县防汛抗旱工作视频会议召开
·程学东率队到我县调研脱贫攻坚工作
·石锦华率队调研全县防汛薄弱环节治理工作情况
·王明丽到五里乡督查指导防汛工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2018 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台