走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
字体: 2018年05月11日09时13分 视力保护:

  本网消息:为深入推进大走访、大调研活动, 5月9日,安庆市司法局党组书记、局长罗光彪率市局社区矫正科负责人到宿松县司法局相关司法所和二郎镇茯苓村检查指导基层司法行政工作,县司法局主要负责同志陪同调研。

  罗光彪一行先后实地调研了佐坝司法所、二郎司法所和二郎镇茯苓村公共法律服务工作室,现场督查指导了两个乡镇辖区内社区服刑人员的集中教育、点验和训诫情况。

  在茯苓村,罗光彪认真听取了二郎镇党委书记、茯苓村村支两委和村民代表对司法行政工作的意见和建议,并就相关工作与大家进行了讨论和交流,叮嘱县司法局要根据座谈会提出的问题和意见,研究制定具体的改进措施,努力为人民群众提供更加优质高效的法律服务和法治保障。

  就如何做好下一步工作,罗光彪强调,一要加强民主法治示范村创建工作,用足用好用活现有资源,在法治宣传、法治文化建设等方面下功夫。积极引导基层自治组织提高民主法治化管理水平,建立健全村干部和村民学法制度,充分发挥村居法律顾问微信群的作用,用身边事身边人身边的法治故事开展法治宣传,着力提升全体村民的法律素养。二要加强矛盾纠纷排查调处工作,立足于早发现、快处理、好效果三个基点,将矛盾纠纷排查工作前移、下沉,将矛盾化解在萌芽状态,化解在基层第一线。针对发生的疑难复杂纠纷,要秉持依法调解的原则,尽量做到小事不出组、大事不出村。三要加强村级范围内社区服刑人员的教育和监管力度,积极配合司法所和县司法局社区矫正执法大队做好社区矫正工作,确保社区服刑人员不脱管、不漏管、不失控。

  调研期间,罗光彪分别与佐坝乡和二郎镇党政主要负责人就基层司法行政工作交换了意见。(杨香梅)

稿件来源: 司法局 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县综治委2018年度第一次全委会召开
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
·安徽建工集团到九姑乡调研脱贫攻坚工作并捐资助学
·四川泸州市纳溪区政协到宿松考察乡贤文化建设
·我县召开脱贫攻坚项目资金管理工作会
·安庆市人大副主任童学军到趾凤初中调研
·叶凤鸣出席千岭乡脱贫攻坚“春季大会战”调度会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台