走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
字体: 2018年05月11日09时12分 视力保护:

  本网讯:“家门口建起了这样的传习站真好!”5月10日,北浴乡迎宾村党员胡飞高兴地说,“这里能把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用农民能听得懂的话,通俗易懂地传达到每个党员和农民的脑里、心中。这也为我们村里反映问题、解决问题开辟了一个新渠道。”当天,我县首家村级新时代农民传习站在北浴乡迎宾村顺利揭牌开讲。县委宣传部、县委讲师组负责人和北浴乡党委书记等参加揭牌。

  设在该村农民文化乐园礼堂的新时代农民传习所里,坐满了来听讲的党员和群众,这里正在进行着传习站揭牌后的开讲第一课。大家认真地倾听着该乡党委书记李方中解读2018年中央1号文件精神,并不时做着笔记。特别是听到李书记讲到将如何结合迎宾村实际实施乡村振兴战略,大家更是倍加关切,感到精神振奋。李方中还就当前群众最关注的脱贫攻坚等问题与大家进行了交流。

  新时代农民传习站是基层学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的主要阵地,是群众反映问题、解决问题、相互沟通交流及议事的重要场所。

  建设新时代农民传习站,是按照“学懂、弄通、做实”要求,贯彻落实县委“六大一新”部署,推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神与农村发展相结合、与农民需求相结合的有效方式,是聚力脱贫攻坚、助推乡村振兴的现实需要。传习站宣传宣讲内容主要是深入宣传宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及脱贫攻坚、乡村振兴、城乡环境整治等国家重大决策部署和中央和省、市、县委重要会议精神,开展精神文明建设宣传,法律法规宣传,进行农村实用知识培训等。为方便群众学习,根据农事特点和农民生产生活习惯,传习站在晚上以及农闲时节、阴雨天气开讲。

  据了解,新时代农民传习站建设工作先行试点,我县首批建设两家,分别在汇口镇同马社区和北浴乡迎宾村试点。试点工作成熟后,将在总结试点经验的基础上,再在全县有序推开。

  县委讲师组组长黄带斌说:“建设新时代农民传习站,是加强理论武装工作的一项创新,努力把传习站建好、管好、用好,将能推进习近平新时代中国特色社会主义思想在广阔农村落地生根、开花结果。”(本网记者)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 编辑部发贵
  相关新闻
  最近要闻
·芜湖市鸠江区到趾凤乡对接帮扶脱贫攻坚工作
·丁伯赞到高岭乡召开脱贫攻坚“春季会战”专题调度会
·宿松县综治委2018年度第一次全委会召开
·罗光彪到宿松调研指导司法行政工作
·我县首家新时代农民传习站在北浴乡迎宾村揭牌开讲
·宿松(深圳)电子信息产业招商推介暨项目签约仪式举行
·全省大学生征兵工作电视电话会召开 宿松设分会场
·黄美华到许岭镇召开扶贫包保工作调度会
·钱香付一行到武汉青山区创青谷数字文化产业基地考察学习
·民建安徽省委到柳坪乡调研扶贫工作
·安徽建工集团到九姑乡调研脱贫攻坚工作并捐资助学
·四川泸州市纳溪区政协到宿松考察乡贤文化建设
·我县召开脱贫攻坚项目资金管理工作会
·安庆市人大副主任童学军到趾凤初中调研
·叶凤鸣出席千岭乡脱贫攻坚“春季大会战”调度会
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台