走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
安徽建工集团到九姑乡调研脱贫攻坚工作并捐资助学
字体: 2018年05月10日15时02分 视力保护:

  本网消息:5月8日上午,安徽建工集团董事长赵时运一行到九姑乡开展脱贫攻坚工作调研,并向九姑中学捐赠资金10万元用于帮助解决在校贫困生上学难问题。副县长陈鹏,县政协副主席郭斯文等陪同调研。

  调研期间,赵时运一行同县、乡、村及学校相关人员进行了座谈。座谈会上,九姑村书记汇报了九姑村脱贫攻坚工作现状和存在困难、扶贫第一书记汇报了在九姑村挂职工作情况,九姑中学校长介绍了学校教育现状和教育扶贫工作措施,九姑乡乡长介绍了该乡在脱贫攻坚工作方面的主要做法、成效及当前存在的一些困难和问题,并就下步的工作思路、具体措施进行了交流和汇报。座谈会结束后,举行了一个简短的爱心捐赠仪式,安徽建工集团捐助九姑中学10万元,帮助那些在校贫困学子解决上学难问题。

  陈鹏对赵时运一行的到来表示热烈欢迎,对安徽建工集团长期以来对我县脱贫攻坚工作的大力支持表示衷心感谢。并表示会珍惜像安徽建工集团这样的优势社会帮扶资源,立足实际,继续在公共服务、基础设施建设、产业发展、到村到户项目落实、带动贫困户增收等方面下足功夫,走一条可持续的脱贫之路。

  赵时运对九姑乡全过程精准扶贫的工作方式、所取得的工作成效给予了肯定。他指出,安徽建工集团将充分挖掘利用自身优势资源来开展帮扶工作,在帮扶工作中注重以乡、村和贫困户的需求为导向,加强企业与乡、村之间的沟通,了解乡、村、贫困户的实际需求。企业将继续在产业帮扶、教育扶贫和乡村基础建设等方面给予力所能及的支持。

  座谈会结束后,赵时运一行深入到贫困户家中开展帮扶走访,在贫困户项金友家中,赵时运仔细翻看扶贫手册,询问了各项帮扶政策的落实情况,详细了解了其家庭生产生活现状、子女就业就学情况和身体健康状况,并送上了慰问金。(储成芳)

稿件来源: 九姑乡 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·北浴:司法所积极开展法律援助宣传活动
·四川泸州市纳溪区政协到宿松考察乡贤文化建设
·我县召开脱贫攻坚项目资金管理工作会
·安庆市人大副主任童学军到趾凤初中调研
·叶凤鸣出席千岭乡脱贫攻坚“春季大会战”调度会
·陈鹏到高岭乡调研村卫生室运行及健康脱贫工作情况
·我县收看收听省政府第一次廉政工作会议
·郭斯文出席九姑乡“春季会战”行动第二次调度会
·党群口党建协作区举办“牢记使命·忠诚担当”道德讲堂
·坚持三种导向 提升学习质量
·我县收看全省实施“五大发展行动计划”暨高质量推进项目建设视频交流调度会
·团宿松县委召开纪念“五四”运动99周年表彰大会
暨团县委十三届七次全委(扩大)会议
·郭斯文出席九姑乡脱贫攻坚干部包保工作情况汇报会
·我县组织收看国务院第一次廉政工作会议
·石承抚出席县直机关党的工作会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台