热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国内
AR新闻 | 习近平的最大爱好
字体: 2018年04月23日20时04分 【稿件来源:

  (记者焦旭锋史竞男)习近平总书记的最大爱好是什么?今天,新华社AR系列报道带你穿越时空,到北京中南海与陕西梁家河寻找答案!

  只要点击新华社客户端首页下方的“小新机器人”,使用“AR功能”扫描二代身份证带有国徽和长城图案的一面,就可以随时和新华社记者一起出发。

  ↑进入新华社客户端首页,点击“小新机器人”后,选择AR扫描功能(AR扫描功能不会保留任何用户信息)。将新华社客户端升级到最新版本可以获得更好的体验。

  ↑操作视频。手机在联网环境下,扫描二代身份证带有国徽和长城图案的一面。初次扫描时,尽可能使镜头垂直并完整覆盖身份证。提示:一定要使用新华社客户端完成扫描,使用期间,需将身份证始终保持在屏幕中。

  ↑成功进入AR新闻后,可以选择两个不同的场景。用户可打开声音并通过点击提示按钮进行阅读和交互。

  2013年在接受金砖国家媒体联合采访时,习近平说:“我爱好挺多,最大的爱好是读书,读书已成为我的一种生活方式。”

  对读书的热爱与痴迷,贯穿习近平的人生轨迹。从梁家河的窑洞到中南海的办公室,从基层工作到治国理政,习近平一路走来,始终把读书学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求。

  “一物不知,深以为耻,便求知若渴”。青年时代的习近平,对知识有着发自心底的热切向往。上山下乡的日子里,他随身带了满满一箱子书。为了借阅《浮士德》,他走了30里地。在梁家河村,习近平上山放羊也不忘读书。书本的滋养,对扣好人生的第一粒扣子有着潜移默化的作用。

  2015年10月,习近平在伦敦金融城市长晚宴演讲时感言:“年轻的我,在当年陕北贫瘠的黄土地上,不断思考着‘生存还是毁灭’的问题,最后我立下为祖国、为人民奉献自己的信念。”

  就任总书记以来,尽管政务繁忙,个人时间被大量挤占,但习近平还是坚持“经常能做到的是读书”。

  古人说,“修其心、治其身,而后可以为政于天下”。在习近平看来,读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。

  1995年,联合国教科文组织将每年4月23日确定为“世界读书日”,提出“让世界上每一个角落的每一个人都能读到书”。

  打开新华社AR新闻,

  今天,跟总书记一起读书。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·王赵春到二郎河、白洋河开展河长制巡河工作
·全县存量资金清理回收工作会议召开
·凌勇到钓鱼台水库开展河长制巡河工作
·县政协主席叶凤鸣视察保安服务工作
·市发改委到陈汉乡督查易地扶贫搬迁工作
·经开区召开征迁工作暨PPP项目建设调度会
·县人武部组织专武干部参加征兵宣传暨业务培训会
·宿松经开区召开党工委理论学习中心组学习会议
·省司法厅督查组到宿松开展重点工作督查
·县纪委监委召开中心组理论学习会议
·全市国办系统数据清洗工作会议在我县召开
·经开区召开党工委理论学习中心组学习会议
·黄美华主持城区危房改造第三次审批联席会
·市地震局来宿松督查指导防震减灾工作
·凌勇到北浴乡走访慰问结对帮扶贫困户
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台