走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
柳坪:五个着力强化药具管理服务
字体: 2018年04月16日17时49分 视力保护:

  本网讯  随着经济发展和人口结构的改变,计生药具管理服务面临着许多新情况、新需求、新挑战。近年来,柳坪乡不断创新工作思路,立足群众需求,从五个方面着力全面提升计生药具服务管理水平。

  一是着力加强队伍建设。成立一支由乡卫计办、卫生院及各村妇幼保健员组成的服务团队,采取月例会、专题培训会培训及季度督导、考评等形式,有效提高药具管理队伍的整体素质和服务水平。

  二是着力普及避孕知识。该乡以卫生计生宣传专栏、新家庭发展计划中心等宣传教育阵地为载体,通过张贴宣传画、刷写墙体标语及卫生、民政、妇联部门联合开展主题教育活动等形式向育龄群众宣传避孕节育、优生优育、生殖健康知识。

  三是着力完善网点建设。该乡在乡卫生院、各村卫生计生服务室设立固定发放点,在“5.29”、“7.11”等重大节日设置避孕药具临时发放点,构建多元化的药具管理服务网络体系,为广大育龄群众提供方便、快捷、优质的服务。

  四是着力健全管理制度。严把计划生育药具出入库管理制度,严格按制度要求规范操作,保证药具质量和有效率。同时,认真做好各类报表和工作台帐,确保帐物、帐表相符。

  五是着力做好随访工作。通过入户、电话、QQ及微信等方式,对使用药具、落实长效节育手术及更年期妇女进行分类随访,适时了解育龄群众需求,努力提高广大群众的满意度和幸福指数。(通讯员:阮海霞)

稿件来源: 柳坪乡 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·县科协召开第三次代表大会
·王华在十四届县纪委三次全会上强调
以更加坚定的信心 更加务实的作风 更加有力的举措
推动全面从严治党向纵深发展
·凌勇主持召开部门党风廉政建设暨反腐倡廉工作会议
·全县帮扶工作再动员暨业务培训会召开
·我县处置一起校园暴力事件
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台