走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网乡镇风采
九姑:召开四月份党委中心组(扩大)理论学习会
字体: 2018年04月16日17时16分 视力保护:

  本网讯 4月16日上午,九姑乡召开四月份党委中心组(扩大)理论学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》,乡党委书记石桂安主持会议并带学讲解,乡班子全体成员,二级机构主要负责人、各村主要负责人共计40余人参加学习。

  会上,石桂安介绍了此次宪法修订的重大意义,并重点将宪法修改前后的内容进行对照学习。他指出,宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,十三届全国人大一次会议表决通过的宪法修正案,是对我国宪法的又一次重大完善,对党和人民创造的伟大成就和宝贵经验进行了及时的确认总结,反映了新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势新实践。与会人员纷纷表示,宪法修改是与时俱进所需,是新时代中国特色社会主义事业发展所需,更是全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,作为党员干部,一定会认真学习宪法、主动宣传宪法、严格遵守宪法,将法治思维运用到工作中。

  会议强调,基层党委政府直接面对人民群众,肩负着法律政策的宣传贯彻执行任务。学习宪法、维护宪法、运用宪法首先要抓住党员领导干部这个“关键少数”,充分发挥他们的模范带头作用。党员领导干部首先要带好头,通过集学和自学的方式加强宪法学习,增强宪法意识,做学法、尊法、守法的模范;其次要做好宣传引导员,教育广大党员干部对宪法法律保持敬畏之心,宣传引导群众学法、懂法、守法、用法,在日常生活中遇事找法、办事依法。最后要做宪法的忠实实践者,努力提高自身运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平,以法治凝聚共识、化解矛盾、规范发展、保障民生,为九姑乡更好更快发展提供法治保障,为宪法贯彻实施创造良好环境。(储成芳)

稿件来源: 九姑乡 编辑: 宿松新闻网
  相关新闻
  最近要闻
·县科协召开第三次代表大会
·王华在十四届县纪委三次全会上强调
以更加坚定的信心 更加务实的作风 更加有力的举措
推动全面从严治党向纵深发展
·凌勇主持召开部门党风廉政建设暨反腐倡廉工作会议
·全县帮扶工作再动员暨业务培训会召开
·我县处置一起校园暴力事件
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台