走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
全县帮扶工作再动员暨业务培训会召开
字体: 2018年04月16日09时56分 视力保护:

  本网讯: 4月15日,全县帮扶工作再动员暨业务培训会召开,对全县帮扶工作再动员再部署,开展帮扶工作业务培训,为我县2018年打赢脱贫摘帽攻坚战奠定坚实基础。市扶贫办主任童宏葵应邀授课。县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞出席会议并作动员讲话。县委常委、副县长洪慎东主持会议。

  童宏葵就如何做好脱贫攻坚帮扶工作,从进一步提高对帮扶工作的理解和认识、帮扶工作当前存在的典型倾向和问题、如何进一步提高帮扶工作的针对性和实效性以及有关注意事项等四个方面,对与会人员进行了业务培训。

  他指出,要正确认识当前帮扶工作中存在的有关问题。切实把握好因人因户施策、扎实做好群众工作、千方百计激发内生动力3个关键,扮演好入户帮扶“调查员”、“宣传员”、“档案员”、“施工员”和“纪检员”5个角色,真正做到愿帮、会帮、能帮、真帮,进一步提升帮扶工作质效。

  就开展好下一步帮扶工作,他强调,要进一步夯实工作基础,保持工作的常态常效;要坚守工作底线,强化工作作风,坚决做到真扶贫、扶真贫;要注重帮扶工作的痕迹化管理,确保工作的规范化和统一性;要集中各方面力量,形成帮扶合力,共同攻坚克难。同时,在帮扶工作中既不能吊高胃口,又不能降低标准,并关注好边缘户,促进社会稳定和谐发展。

  丁伯赞在动员讲话时指出,一要提高思想认识,搞清楚为什么要去帮扶。开展干部包户结对帮扶工作,是中央、省、市的统一要求,也是深入推进脱贫攻坚工作的重要机制,对打赢全县脱贫攻坚战具有重要意义。二要明确任务,要知道自己去了要干什么。今年的干部帮扶工作要重点做好“三个清”,即家庭底数要摸清、帮扶政策要讲清、帮扶措施要理清。三要夯实作风,知道自己去了要怎么干。思想上要防止“凑数”、“自由”、“经验”等倾向,自身要坚持勤学善思、用心用情、务实作风,工作中要处理好本职工作与帮扶工作的关系、处理好与贫困户所在村的关系、处理好与派出单位的关系。最后要进一步强化责任,确保帮扶工作取得实在成效。

  会上,县扶贫办主任作了业务培训,县政府办派驻孚玉镇大河村党总支第一书记作大会交流发言。

  会议设分会场,各乡镇、县直各单位帮扶联系人在分会场参加会议。

稿件来源: 编辑: 办公室周田
  相关新闻
  最近要闻
·全县帮扶工作再动员暨业务培训会召开
·我县处置一起校园暴力事件
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
·黄美华到县规划局调研指导工作
·黄美华调研增减挂钩(退宅还耕)工作
·董开军到县法院调研指导工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台