热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
新华社评论员:把握新定位 创造新业绩
字体: 2018年04月15日08时48分 【稿件来源:

  经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家——在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平总书记着眼于新形势、新任务、新挑战,对海南等经济特区明确新的战略定位、提出新的历史使命,为经济特区创造无愧于新时代的新业绩指明了方向。

  改革开放是决定当代中国命运的关键一招,经济特区处于改革开放的前沿,为全国改革开放和社会主义现代化建设作出了重大贡献。今年是改革开放40周年,总结经验、乘势而上,在新起点上推动改革开放实现新突破,要求经济特区把握新方位、担当新使命,在新时代改革开放大潮中继续挺立潮头、走在前列,书写更加精彩的改革发展篇章。

  成为改革开放的重要窗口,是经济特区在新时代的战略角色。经济特区是我国最早对外开放、对外经济交流最活跃、最能代表改革开放形象的地区。随着中国日益走近世界舞台中央,中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林,经济特区继续发挥好重要窗口作用,坚持打开国门搞建设,坚持引进来和走出去并重,同各国共建开放型世界经济,加强国际人文交流,必将拓展发展新空间、共享发展新机遇,推动中国与世界开放融通、合作共赢。

  成为改革开放的试验平台,是经济特区在新时代的重要职责。创办经济特区是我国改革开放的重要方法论,先行先试是经济特区的一项重要职责。改革开放是中国的第二次革命,只有敢于走别人没有走过的路,才能收获别样的风景。进入新时代,经济特区要勇于扛起历史责任,继续发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,始终站在改革开放最前沿,先行先试、大胆探索,当好“探路先锋”,为引领全国新一轮改革开放提供更多可复制可推广的经验。

  成为改革开放的开拓者,是经济特区在新时代的历史使命。改革开放以来,经济特区的成功实践为全国的改革开放破局开路,对中国特色社会主义理论形成和发展提供了丰富素材和鲜活经验。新形势下,改革在诸多领域突入“无人区”,有许多重大课题需要探索实践。经济特区要坚持摸着石头过河,逢山开路,遇水架桥,在实践中求真知,在探索中找规律,为全面深化改革积累新经验、深化新认识、贡献新方案。

  成为改革开放的实干家,是经济特区在新时代必须保持的精神状态。空谈误国,实干兴邦。只有真抓才能攻坚克难,只有实干才能梦想成真。经济特区的巨大成就,是干出来的。改革,永远要有那么一股子气,那么一种奋发有为的干劲。面向未来,坚定舍我其谁的信念、勇当尖兵的决心,保持爬坡过坎的压力感、奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,积极培育崇尚实干的环境,务实求变、务实求新、务实求进,推动改革不停顿、开放不止步,经济特区定能不辱使命、再创辉煌,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大动力。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·我县处置一起校园暴力事件
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
·黄美华到县规划局调研指导工作
·黄美华调研增减挂钩(退宅还耕)工作
·董开军到县法院调研指导工作
·王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台