热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
外媒热议海南“大动作”:中国正以更开放的姿态拥抱世界
字体: 2018年04月14日21时09分 【稿件来源:

  

  习近平在海南考察

  4月11日至13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南考察。这是4月13日上午,习近平在海口市秀英区石山镇施茶村考察时,同闻讯前来的村民亲切握手。新华社记者谢环驰摄

  国际在线专稿:4月13日下午,在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上,习近平主席郑重宣布,党中央决定支持海南全岛建设自由贸易试验区,支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系。这项重大决策一经宣布,立刻引起了海外媒体的热议。

  美国彭博社13日报道称,习近平主席在讲话中指出,海南将建设自由贸易试验区和自由贸易港,并将重点发展度假旅游、医疗健康和金融等现代服务业。海南还将实施更加开放便利的离岛免税购物政策,并增加国际航线。这一揽子优惠政策旨在促进海南的经济发展,将该省建设成为世界级旅游目的地,吸引更多的国内和国外游客。这项举措也符合习近平主席此前在博鳌亚洲论坛上作出的中国将进一步扩大开放的承诺。

  英国路透社13日报道称,海南拥有丰富的海陆资源,橡胶产量占全国总产量的一半。因其迷人的自然风光和众多的度假村吸引着中外游客,海南还是世界小姐选美比赛的主办地。作为中国五大经济特区之一的海南省,将凭借建设自由贸易试验区迎来更加开放的市场环境。

  美国合众国际社13日报道称,习近平主席宣布将把海南省建设成自由贸易试验区,并强调这是党中央科学谋划做出的重大决策,是彰显中国进一步扩大开放的重大举措。

  报道称,未来海南将转变成类似香港一样的自由贸易港,享受货物和人员的自由流通。这样的规划显示出中国用实际行动来支持全球经济一体化。

  美国《福布斯》杂志12日报道称,习近平宣布将建立海南自由贸易试验区,这项决策显示出中国在经济领域的转型是不可阻挡的,标志着中国正在以更加开放的姿态融入全球经济一体化。在当前国际贸易保护主义抬头的背景下,习近平的政策主张向世界展示了一个更加开放的中国的形象。(彭思敏)

编辑: 讲师组明航
  相关新闻
  最近要闻
·我县处置一起校园暴力事件
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
·黄美华到县规划局调研指导工作
·黄美华调研增减挂钩(退宅还耕)工作
·董开军到县法院调研指导工作
·王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台