热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
本网:发生交通事故是命运不好么?
字体: 2018年04月13日16时50分 【稿件来源: 公安交警

  现实生活中,经常看到、听到有些人在发生严重交通事故后,面对生死离别的惨痛后果,沉重地叹息,哀叹命运不好,把事故责任推给命运,聊以自慰。很少有人去扪心自问,鉴往知来。

  严重道路交通事故过后能发出叹息声的是幸运儿,因为保住了性命,还会有重新开始的机会。然而,现实是残酷的、交通事故是可怕的。我国每年有近7万人丧生车轮, 20多万人受伤或者是致残。7万多条鲜活的生命在滚滚车轮下嘎然而止,近7万人没有机会发出叹息声,也没有机会为遭遇车祸找理由、找借口。

  发生交通事故是命运不好么? 2018年正月初四的13时40分,宿松县人民东路与龙湖路交叉路口发生一起人车相撞事故。一个8岁小女孩在跑着横过公路时被一辆右转弯的车辆卷入车底,当场死亡。路口监控还原了事故真相。当时小女孩跑着横过公路时,人行道是绿灯,车行道是红灯。她没有走近在咫尺的人行道,选择的是沿着车行道通行。就在小女孩跨入第三条右转弯车道时,被一辆疾驰而来的小轿车来卷入车底。2017年10月14日中午,宿松县一中学生无证驾驶父亲的无牌、无保险摩托车出去游玩,在通过乡间村村通公路路口右转弯时与一老人驾驶的电动车发生碰撞,致老人死亡。事故现场是一个T字型路口,没有红绿灯,当时老年人骑着电动车正常通行,该学生驾驶摩托车从路口冲出直撞老人电动车。因事发时该学生已年满16周岁具有刑事责任能力,被公安机关依法刑事拘留。

  如果小女孩走人行道通行还会被车撞倒么?如果该中学生不无证驾驶摩托车他还会撞人吗?答案是绝对不会。他们的悲剧都是源于自己的交通违法行为所致。

  也许有人会反驳:经常看到李某某、张某某不走斑马线、闯红灯没发生车祸啊,赵某某钱某某无证驾驶摩托车也没撞死人啊,说明运气好嘛。这怎么解释?

  这是侥幸。侥幸是什么?由于偶然的原因而得到成功或免去灾害,用冒险行动以求得意外成功。假如冒险行动没有成功,结果是什么?是不是非死即伤。俗话说“常在河边走哪有不湿鞋”。在道路交通安全中就是这个道理。不要以为平时偶尔交通违法出行没有发生交通事故,就以为车不敢撞你,会让着你。假如驾驶人没发现或者是车速过快距离较短,刹车来不及,就不会那么幸运。

  命运是什么?命是与生俱来的,运是会变化的。加起来就是,命运掌握在手中。一个人遵纪守法、掌握必要的安全常识,提高知危险、会避险能力,就能用遵纪守法的不变来应对世间的瞬息万变。遵纪守法是安全的基石、文明出行是平安的阶梯。敬畏法律、遵守交规、拒绝侥幸、克服陋习、文明出行是预防和减少道路交通事故的唯一“法宝”,与命运无关。(李政平)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
·黄美华到县规划局调研指导工作
·黄美华调研增减挂钩(退宅还耕)工作
·董开军到县法院调研指导工作
·王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
·全县公安工作会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台