走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
捐款成“诈骗陷阱” 男子被骗十余万
字体: 2018年04月13日08时55分 视力保护:

  4月11日9许,宿松县公安局110指挥中心接到辖区程岭乡居民石某报案,称其在网上被人骗走175000元现金。接警后,辖区程岭派出所民警迅速开展调查,查明这是一起以捐款为名的网络诈骗案件。

  经查,2017年7月,在外面打工的石某,通过网聊认识一个网名叫“小帅”的男性网友。之后,两人聊得非常投机。同年10月,石某在外面出车祸后回到宿松县程岭乡的老家养伤。同年12月,“小帅”告诉石某,称其可以找人帮他申请一个50万元的捐款,但需要提前支付相关费用,并向石某提供了一个银行账号。石某信以为真,即按照“小帅”提出的要求,于今年3月至4月7日期间,先后5次向该帐号汇款175000元。但到4月8日,“小帅”突然将其QQ拉黑、手机失联,石某方才发觉被骗。

  据办案民警介绍,网络诈骗分子利用石某出车祸需要他人救助的心理,以帮忙申请捐款为幌子而实施诈骗的一种犯罪手段。民警提醒广大网民,在网上交友要慎重,不要轻信他人的花言巧语。当前,不少犯罪分子往往都是利用网络上的虚拟身份,向取得信任的网友实施诈骗等犯罪活动。(孙春旺 张志坚)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·县科协召开第三次代表大会
·董开军到县法院调研指导工作
·王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
·全县公安工作会议召开
·宿松县经开区召开2018年征迁工作暨PPP项目建设调度会
·王华到北浴乡督导山区生态保护工作
·王华在县脱贫攻坚指挥部第十四次指挥长会议暨县委中心组理论学习会上强调
紧盯“县摘帽”目标 坚决打好脱贫攻坚战
·王华主持召开县委常委会会议
听取县人大常委会县政府县政协等党组工作汇报
·罗光彪到我县调研指导司法行政工作
·金玉到实验中学新校区督查指导工程进度
·王赵春到北浴、破凉调研指导工作
·丁伯赞到汇口镇调研村“两委”换届工作
·宿松经开区召开重点工业项目建设调度会
·丁伯赞到五里乡督查三圩联圩工程建设
·安庆市气象局检查组到我县检查汛前各项准备工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台