走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
县科协召开第三次代表大会
字体: 2018年04月16日16时04分 视力保护:

  本网消息:4月11日,我县科学技术协会第三次代表大会隆重召开。省科协副主席蔡士祥,市人大常委会副主任、县委书记王华,市科协党组书记、常务副主席李琳,县长王赵春,县人大常委会主任吴捍东,县政协主席叶凤鸣,县委常委、组织部长、统战部长丁伯赞,副县长曹丹凤,政协副主席钱香付等出席会议。

  会议听取和审议了宿松县科学技术协会第二届委员会的工作报告,讨论通过了《宿松县科学技术协会<实施《中国科学技术协会章程》细则>》,选举产生了宿松县科学技术协会第三届委员会,审议通过了宿松县科学技术协会第三次代表大会决议。

  蔡士祥在讲话中对我县近几年来科技工作取得的成绩给予了充分肯定,对宿松县科学技术协会第三次代表大会的召开表示了热烈祝贺,并向与会代表、我县各级科协组织和广大科技工作者致以亲切问候和崇高敬意。

  王华指出,近年来,全县各级科协组织紧紧围绕县委、县政府中心工作,开拓奋进、勇于创新、攻坚克难,在助力创新驱动发展,加强全民科学素质建设,促进科技普及推广、科技成果转化、科技人才成长等方面做了大量富有成效的工作。

  王华指出,科协系统要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大科技工作者坚定“主心骨”、筑牢“压舱石”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移忠诚维护看齐习近平总书记这个党的领袖,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治上思想上行动上同党中央保持高度一致。

  王华强调,要大力推进科技创新,科协系统要以科技创新带动产品、品牌、产业组织、商业模式等创新,着力解决实体企业特别是中小微企业在市场开拓、技术创新、产品研发等方面遇到的困难;广大科技工作者要不断强化创新意识,不断提升创新能力,深入推进协同创新和技术攻关,努力推出更多成果,推动科技与经济相互融合发展。要进一步发挥科普主力军作用,加快科普信息化步伐,提高科普工作的吸引力感染力,在全社会推动形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,进一步擦亮我县“全国科普示范县”品牌。

  王华强调,科协是党领导下的人民团体,是党和政府联系广大科技工作者的桥梁和纽带,要进一步加强科协组织自身建设,围绕“强三性、去四化”,开辟工作新径,破解机制难题,不断扩大科协组织覆盖面和影响力,为开创我县科技事业和科协工作新局面,打造“四个强县”、建设现代化美丽宿松作出新的更大贡献!(通讯员 李剑飞)

稿件来源: 县科协 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·县科协召开第三次代表大会
·王华在十四届县纪委三次全会上强调
以更加坚定的信心 更加务实的作风 更加有力的举措
推动全面从严治党向纵深发展
·凌勇主持召开部门党风廉政建设暨反腐倡廉工作会议
·全县帮扶工作再动员暨业务培训会召开
·我县处置一起校园暴力事件
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台