走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
容留外国人居住 男子被警方治安拘留
字体: 2018年04月11日17时38分 视力保护:

  3月5日,宿松县公安局程岭派出所民警在入户走访中,得知辖区程岭村居民石文刚(化名)家里居住了一对外国母子。经上门核查,发现这对母子系缅甸人,母亲叫阿美(化名),31岁;儿子叫小强(化名),8岁;两人都没有任何证件,涉嫌非法入境,石文刚则涉嫌容留非法居留外国人。该所立即将情况报告给县局出入境管理大队,出入境管理大队民警迅速展开调查。

  经深入调查查明,2012年,缅甸籍女子阿美在无任何证件的情况下,带着在缅甸生育的儿子小强从云南宝山非法进入中国。2013年,她与同在云南宝山打工的石文刚相识并同居,后随石文刚来到宿松县程岭乡程岭村,居住在石文刚家中。期间,阿美与小强未办理任何证件,并于2017年6月在宿松县某服饰厂非法就业一个月。

  4月10日,宿松县公安局依照《中华人民共和国出境入境管理法》、《公安机关办理行政案件程序规定》、《安徽省行政案件处罚裁量权基准》等相关规定,决定对违法行为人石文刚处以治安拘留三日并处罚款三千元,对阿美处以罚款五千元,并对其非法就业违法所得两千元进行追缴。 (孙春旺 王 军)

稿件来源: 公安 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·董开军到县法院调研指导工作
·王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
·全县公安工作会议召开
·宿松县经开区召开2018年征迁工作暨PPP项目建设调度会
·王华到北浴乡督导山区生态保护工作
·王华在县脱贫攻坚指挥部第十四次指挥长会议暨县委中心组理论学习会上强调
紧盯“县摘帽”目标 坚决打好脱贫攻坚战
·王华主持召开县委常委会会议
听取县人大常委会县政府县政协等党组工作汇报
·罗光彪到我县调研指导司法行政工作
·金玉到实验中学新校区督查指导工程进度
·王赵春到北浴、破凉调研指导工作
·丁伯赞到汇口镇调研村“两委”换届工作
·宿松经开区召开重点工业项目建设调度会
·丁伯赞到五里乡督查三圩联圩工程建设
·安庆市气象局检查组到我县检查汛前各项准备工作
·张飞翮到长铺镇督查指导信访维稳工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台