走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
董开军到县法院调研指导工作
字体: 2018年04月11日15时15分 视力保护:

  本网讯:4月9日,省高院党组书记、院长董开军到县法院调研指导工作。市人大常委会副主任、县委书记王华,市中院党组书记、院长洪学农,县法院党组书记、院长方胜等陪同调研。

  调研中,董开军一行首先来到执行局和执行查控室,现场查看了执行案件流程信息管理系统和网络执行查控系统使用情况,详细询问基本解决执行难工作情况,并提出指导意见。在执行指挥中心,董开军通过远程视频指挥系统同省高级人民法院执行指挥中心、市中级人民法院执行指挥中心及在河塌乡执行现场的车载执行人员进行连线对话。随后,察看了干警会议室、党员活动室、审判法庭、诉讼服务中心和天平调解委员会,详细了解了法院基础设施建设、党建工作、审判执行、调解工作等情况。

  座谈会上,董开军一行听取了县法院2017年工作情况和2018年工作部署,并对县委、县政府关心支持法院工作表示感谢。他指出,在县委、县政府的坚强领导下,宿松法院审判服务工作健康有序,基础设施不断完善,既充分满足了新时代下司法审判工作的需要,又为法院正确履行职能奠定了良好的物质技术基础。同时对法院各项工作给予肯定,认为全体干警精神状态良好,在克服“案多人少”的矛盾下,及时依法办理了大量案件,切实提高了审判质效。

  就下一步工作,董开军要求,要积极研究解决工作中存在的各种问题,特别是司法改革过程中遇到的新情况新问题,狠抓改革落实,确保改革不断向前推进。要把各项工作抓紧抓实,在“8个着力抓好”上下功夫,进一步宣传办案工作中的好做法,力争一流,确保上游。全体干警要把“基本解决执行难”工作作为重中之重,树立信心和决心,坚决打赢“江淮风暴”执行攻坚战。要做好多元化解矛盾纠纷工作,天平调解委员会要继续探索运行管理机制创新,把工作落实到办案中去。在执法办案过程中,要坚持党的领导,增强党的观念和意识,严肃政治纪律和政治规矩,旗帜鲜明讲政治,确保让党委政府放心,让人民群众满意,让当事人感受到公平与正义。

  王华对董开军一行的到来表示欢迎,并介绍了我县基本情况。他表示,我县将坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,进一步加强党的全面领导,为法院履职提供坚强的政治、思想、组织、作风和纪律保障,共同开创全面建成小康社会、全面推进宿松现代化建设新局面。 (本网记者:肖丹妮)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 信息部 丹妮
  相关新闻
  最近要闻
·王华在全县党的工作暨县委常委扩大会议上强调
·全县基层党建工作暨落实全面从严治党主体责任述职评议会召开
·王赵春调研指导治超工作
·金玉到乡镇调研指导易地扶贫搬迁工作
·全县卫生计生工作会议召开
·凌勇到下仓镇督导湖泊拆围、信访维稳和扫黑除恶工作
·长江防总检查组到宿松县检查指导长江防汛准备工作
·张永西到下仓镇主持召开大湖围拦网拆除工作座谈会
·陈鹏深入电商企业调研农产品上行推进工作
·全县公安机关党风廉政建设和反腐败工作会议召开
·黄美华到县规划局调研指导工作
·黄美华调研增减挂钩(退宅还耕)工作
·董开军到县法院调研指导工作
·王华督查长江岸线宿松段固废危废污染防治工作
·全县公安工作会议召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台