走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松社会
#网络中国节·清明#宿松退役士兵清明祭英烈【组图】

  在2018年清明节即将到来之际, 4月1日,宿松县曾参加过对越自卫反击战的退役士兵、烈士家属和部分群众150余人自发来到宿松烈士陵园缅怀革命先烈。

 
 
 
 
 

  当天上午,来自全县各地的退役士兵穿上昔日的旧军装,抬着花圈、手提花篮、肩抗彩旗、拉着标有“怀念战友、祭奠先烈”字样的横幅,伴随着高亢悦耳的《参战老兵之歌》,行进在通往烈士陵园的大街上,独特的风景线吸引过往群众驻足观看拍照,更有许多青年人自发跟着队伍有序行进,共同到陵园参加祭奠先烈活动。奠仪式上,退役士兵扫墓献花、默哀敬礼、聆听先烈故事、参观革命烈士事迹陈列馆,广大市民也自觉接受了革命传统教育。据了解,宿松参加对越自卫反击战的退役士兵清明祭奠先烈活动已经连续开展了7年。(王宇平 郭海民)

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
[5129] 未知 网友 黎泽斌 于2018-04-03 12:48 发表评论:
看着这整齐的队伍、朴素的军装、沧桑的面容、花白的头发,一瞬间,泪流满面!他们曾经是那个时代最可爱的人,他们用鲜血和生命换来了今天的幸福安宁,历史不能忘记他们,人民不能忘记他们!向老兵致敬!

 我来说两句 网友评论 1 条,查看全部

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台