宿松交警发布清明祭扫踏青交通安全预警提示
2018年03月31日10时44分 【信息源: 宿松交警

  清明节期间,祭祖扫墓、赏花踏青等出行活动明显增多,道路交通安全风险加大。宿松县公安交通管理部门将加强对路面交通秩序管控,及时指挥疏导交通,严查严处超速、超员、无证驾驶、农用车载人、酒驾、毒驾等严重交通违法行为,切实维护道路交通通行秩序,最大限度保障群众出行安全。

  风险提示:

  一、清明节陵园墓区以及沿线道路将迎来扫墓高峰,交通流量较大,交通安全风险也随之增多。由于陵园墓区多处于城郊和农村偏僻山林,路窄坡多弯急,交通事故几率增加。尤其是联宗祭扫车多人多,缺乏有效管理,使用车辆不规范、通行秩序混乱,极易引发交通事故和交通堵塞。

  二、踏青赏花迎来出游高峰,游玩过程中,一些驾驶人因疲劳驾驶或驾驶技能不熟练等原因,容易发生交通事故。

  三、清明前后可能出现阴雨天气,对出行安全造成不利影响。

  安全提示:

  1、清明节祭扫、踏青,请自觉遵守交规,做到不超速、不超员、不违规超车会车、不疲劳驾驶、不无证驾驶、不酒驾毒驾、不分心驾驶,服从交警的管理和指挥,确保出行安全。

  2、清明节期间,严禁使用农用车、货车、三轮车违法载人以及人和鞭炮混装或将彩旗伸出车窗外等交通违法行为,对不听劝阻者,交警部门将依法从严处罚。

  3、联宗祭扫要控制车辆,倡导租赁正规运输公司客运车辆载人,减少车辆数量。车辆列队通行时要遵守通行规则,有序调度和管理,车辆停放不得阻碍交通通行,有效防控安全风险。

  4、清明出行要合理安排出行时间和路线,尽量错开交通高峰。

  5、如遇阴雨天气,驾车要小心谨慎,与前车保持安全车距,避免紧急制动、紧急转向,防止车辆追尾或侧滑。

  6、在乡村道路和山区临水临崖路段驾车,要注意观察路况,谨慎通行,提前避让,严禁抢行。弯坡路段切勿违法超车,违法占用对向车道逆行,下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间文明使用车灯。

 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台