热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心焦点时评
央视快评:行进在奋斗的春天里
字体: 2018年03月28日10时03分 【稿件来源: 央视

  春天是播种希望的季节。新时代的春天属于奋斗者们!

  “只要精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!”在十三届全国人大一次会议闭幕会上,习近平主席的重要讲话,深刻阐释伟大民族精神,热情讴歌伟大的中国人民,鲜明昭示中国共产党人的初心与使命。习主席的重要讲话,如春风吹拂着奋进在新时代的人们,凝聚起海内外中华儿女同心共筑中国梦的信心和决心。

  回望中华民族的悠久历史,伟大的中国人民,创造了博大精深的中华文明,培育了历久弥新的中华民族精神。近百年来,面对被“开除球籍”的危险,在中国共产党的领导下,中国人民艰苦创业、奋斗不止,以敢教日月换新天的豪情壮志,书写了一个个人类历史的奇迹。我们每一步的奋斗征程都充满艰辛、饱含汗水,每一步的奋斗征程都记录着中华民族走向复兴的顽强意志。

  党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,13亿人民“撸起袖子加油干”,逢山开路遇水搭桥,创造了一系列历史性成就和历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。

  今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴,也比以往任何时期都需要激扬奋斗精神,在实干中谱写新时代的新华章。

  “幸福都是奋斗出来的。”无论增强经济创新力竞争力、实现高质量发展,还是全民共治环境问题、推动绿色增长;无论振兴乡村、脱贫攻坚,还是激发全民族文化创新创造活力,哪个方面都不能离开奋斗,都不能缺少全体人民的参与。

  宏伟的目标在前方召唤,壮阔的征程已经在脚下铺展,惟奋斗方能让激情绽放,惟奋斗方能让梦想成真。

  “新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。”奋斗者的时代不会辜负每一个奋斗的人。习近平新时代中国特色社会主义思想为我们提供了思想武器、指路明灯。当前最重要的,就是要在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝聚全党全国各族人民矢志复兴的团结意志和奋斗力量,发扬伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,一步一个脚印坚定不移朝着既定目标前进。

  天初暖,日初长,好春光。在这新时代的春天里,我们要接力奋斗、一往无前,书写出无愧于时代的奋斗者之歌。(央视评论员)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·王赵春在东北新城年度工作会议上要求
加快发展步伐 推动东北新城实现高质量发展
·王华率县党政代表团到岳西考察脱贫攻坚工作
·王赵春到安师大附属复兴中学调研指导工作
·凌勇主持召开专题会议强调部署清明节安保工作
·张飞翮、凌勇调研指导扫黑除恶工作
·黄美华带队赴重庆考察特色小镇及桃花山山地漂流项目
·我县顺利举行安徽省2018年高职院校分类考试
·张永西出席陈汉乡2017年度工作总结暨表彰大会
·江苏宿迁市宿城区委宣传部一行到宿松考察乡贤文化建设
·濉溪县到我县考察交流宣传思想文化工作
·我县党政代表团赴江西吉安考察脱贫攻坚工作
·我县召开全县增减挂钩(退宅还耕)工作动员会
·丁伯赞到破凉镇、二郎镇调研村“两委”换届工作
·市国土资源局领导到我县督查增减挂钩(退宅还耕)工作
·我县及时处置一起少数学生腹泻事件
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台