热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
安庆:上周末约15万人扫墓 文明祭祀蔚然成风
字体: 2018年03月26日10时27分 【稿件来源:

  今年清明祭扫活动周六、周日为人、车流量高峰日,上周末两天约16万人前来祭扫。清明期间,前来祭扫的总人数大约在40万人左右。这周末,也就是3月31日和4月1日,预计仍将有约10万人前来祭扫。

  离清明节还有一周多的时间。3月25日上午,尽管天空飘起细雨,但丝毫不影响大量市民来到安庆市陵园祭扫。上周末,安庆陵园迎来了祭扫最高峰的时间段,周六、周日两天约16万人前来祭扫。

  安庆晚报、安庆新闻网记者从市公墓管理处了解到,我市积极倡导文明祭扫,倡导市民用鲜花替代祭供品寄托哀思,反对搞封建迷信活动,禁止燃放鞭炮,积极营造禁限放工作良好氛围。

  3月25日上午10点30分,尽管天空飘着毛毛雨,但丝毫不影响大量市民来到安庆市陵园祭扫清明。“昨天就迎来了祭扫高峰,达到8万余人,今天也有近8万人过来。”市公墓管理处主任司海告诉记者。

  据介绍,今年清明祭扫活动从3月24日(周六)至4月7日(周六),为期15天。其中各周六、周日为人流、车流量高峰日。清明期间,前来祭扫的总人数大约在40万人左右,上个周末则是祭扫最高峰时间段。这个周末,也就是3月31日和4月1日,预计仍将有约10万人前来祭扫。

  “每天上午7点30分至11点30分为高峰日的高峰时段。高峰时段要紧盯车辆停放、交通疏导、人员拥挤踩踏、烟花爆竹禁限放、火灾防范等重点,确保不发生安全事故。”司海介绍。

  尽管人多车多,但记者发现,整个园区车辆停放整齐,祭扫秩序井然。而在靠近陵园入口处的茅青路上,交警也在引导市民规范停车,前来祭祀的市民将车整齐停靠在路两边,然后步行入园祭扫。

  没有了鞭炮燃放,没有了乌烟瘴气,清明期间,我市市民更加适应了绿色文明的祭扫方式。在陵园内可以明显看到,大量市民都选择了鲜花祭拜。和往年一样,市公墓管理处准备了鲜花向前来祭扫的市民免费赠送。

  “今年清明节,我们响应政策号召,不烧纸、不燃放鞭炮,用一束鲜花来代替。”前来祭扫的市民顾庆华今年65岁,她告诉记者,今年清明节她非常支持禁放鞭炮。

  “咱们安庆现在是文明城市,祭扫方式理应更加文明,用鲜花祭扫,既文明又环保。”年轻的市民王凡也是禁放支持者。

  记者了解到,市公墓管理处制定应急预案并加强安全排查,确保安全有序和祭扫安全。通过设置宣传牌和LED显示屏等方式,对我市禁限放工作有关政策进行广泛宣传,逐步引导群众接受文明低碳祭扫理念。“利用墓区广播、标语等宣传花葬、树葬、江葬、壁葬等生态节地葬式。积极倡导文明祭扫,用鲜花替代祭供品寄托哀思,反对搞封建迷信活动,禁止燃放鞭炮,积极营造禁限放工作良好氛围。”司海告诉记者。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·江苏宿迁市宿城区委宣传部一行到宿松考察乡贤文化建设
·濉溪县组队到我县考察交流宣传工作
·我县党政代表团赴江西吉安考察脱贫攻坚工作
·我县召开全县增减挂钩(退宅还耕)工作动员会
·丁伯赞到破凉镇、二郎镇调研村“两委”换届工作
·市国土资源局领导到我县督查增减挂钩(退宅还耕)工作
·我县及时处置一起少数学生腹泻事件
·省环保督查组到临江产业园开展大气污染防治专项督查
·王华主持召开县委常委会会议
·王赵春主持召开县政府第7次常务会议
·洪慎东主持召开防洪工程初步设计评审会
·省考核验收组来宿松验收爱国主义教育示范基地
·全县财政系统工作会议召开
·县政协经济委及机关支部联合召开学习通报会议
·县政协召开主席扩大会议专题协商2018年工作要点
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县东北新城政务中心三号楼四楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台