走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松民俗
网络中国节-春节:300多年的“黄龙”再现舞新春【组图】

  春节扎“龙”、舞“龙”的习俗,在宿松县破凉镇永丰村吴家大屋,有着三百多年历史。过去,每逢春节,当地村民都会通过扎“黄龙”、舞“黄龙”来表达盼望新年风调雨顺、五谷丰登的愿景。吴家大屋编扎出来的“黄龙”,因选材特别、工序复杂、做工精细,成为闻名皖西南地区的“一绝”。为让吴家大屋“黄龙”重见天日,2月1日,宿松县破凉镇永丰村吴家大屋在一个80多岁老人带领下用糯米稻草做成的“黄龙”终于和广大群众见面了!

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台