热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
字体: 2018年02月01日15时02分 视力保护:

  1、追施叶面肥,增强抗寒能力。下雪前以及雪后气温上升时,叶面喷施碧护(或芸苔素)+美洲星叶面肥(或0.2%的磷酸二氢钾+氨基酸叶面肥),增强抗寒能力,防止发生冻害。

  2、加固温室大棚,及时扫除积雪,尽可能保温,必要时增温。下雪前要及时增加立柱、更换拱杆,加固温室、大棚,棚膜有破损的地方要及时修补,确保温室、大棚不漏风;下雪时要及时扫去温室、大棚上积雪。要尽可能增温保温:在温室内搭建大棚、在大棚内搭建中棚,在大中棚上覆盖棚膜、无纺布,在大中棚内搭建小拱棚,在小拱棚上覆盖棚膜、无纺布、遮阳网等保温覆盖材料,不能搭建小拱棚也可以直接覆盖在植株上,防止雪后的低温冻害。在极端低温时,临时使用暖风机、取暖器、白炽灯、炭火炉、空气加热线、地热线等加温,加温要在小拱棚内或中棚内密闭的空间内加温,同时注意人员安全。

  3、加强管理,预防病害。阴天、雨雪天,以保温为主,覆盖多层保温材料。多云天气,白天要及时揭开无纺布或遮阳网等不透明覆盖物,使棚内作物和秧苗苗床尽量多见光。晴好多云天气,及时通风换气,降低棚室内湿度,减少灰霉病、菌核病等低温高湿病害的发生。在病害发生初期,尽量使用对路的烟雾剂、烟熏剂防治。

稿件来源: 种植业局 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台