热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
字体: 2018年02月01日15时02分 视力保护:

  1、加强开沟排水。雪灾后要抓紧做好开沟排水工作,做到小沟通大沟,大沟通河流,确保桑园内不积水。

  2、做好施肥保暖。每亩增施有机肥30担左右,或者对桑园进行稻草覆盖,稻草覆盖程度以桑园不见泥土为准。

  3、关注后期管理。在春季桑树萌动前剪除桑树受冻害部位;对严重受灾的桑园要补栽,新桑园要进行桑苗补植,踏实扶正培肥;春季增施速效肥料(N、P、K配方施肥),促使受害桑树及早恢复生长,如有必要可在桑树生长期喷施叶面肥料。

  4、做好整枝修拳。对受冻已经枯死的桑树、死拳、枯桩及断掉的枝条等,要及时挖掉或修剪掉。锯剪要齐基部,使伤口容易愈合。修下来的死拳、枯桩等要运到桑园外集中烧毁。

稿件来源: 种植业局 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台