寒潮、暴雪灾害防御知识宣传
2018年01月29日15时08分 【信息源:

  一、出行注意事项。

  1、尽量乘坐公共交通工具。

  2、远离行驶的机动车,以防车轮打滑,造成人员伤亡。

  3、路面结冰时要慢行。如果摔倒,尽量用手部、双肘撑地,以减轻后背、后脑勺撞向地面的冲击力。

  4、出门时换上比较防滑的鞋子。少提重物,双手不要放在衣兜里,尽量来回摆动,使身体保持平衡。

  5、在河边或湖边时,不随意踩结冰的湖面。

  6、做好汽车防寒准备,更换防冻液、玻璃水等。及时收听路况信息,减速缓行,注意行人和其他车辆,保证交通安全。

  二、农作物、牲畜保护措施。

  1、采用浇灌、熏烟和覆盖等方法,充分利用塑料薄膜、无纺布、麦草和农作物秸秆等材料,对蔬菜作物进行保暖增温。

  2、做好清雪透光、棚内降湿和防病工作,以确保抗灾抢收,尽可能把雪灾带来的损失降低到最抵。

  3、家禽、牲畜在有一定保暖条件的圈里喂养,并储备一定的饲料。

 
 
 
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台