热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
发家致富无捷径,利益面前须理性
字体: 2018年01月22日14时45分 【稿件来源: 新华网

  “因违反国家相关规定,采取借新还旧的方式向投资人吸收资金,目前已无法兑付本金利息。”2017年12月26日,钱宝网实际控制人张小雷来到南京市公安局写下一纸声明,向有关部门投案自首。他从无法填补的巨大庞氏骗局中解脱了,却把追随他的“宝粉”们推向了深渊。(1月20日新华社)

  当时,一些人冲着钱宝网的高额回报选择给它投钱。当钱宝网的庞氏骗局败露时,他们可能傻眼了。投进去的钱可能打水漂,会让他们透心凉,也会让他们非常着急。那么,到底哪里出问题了呢?一方面,社会大众对非法集资警惕性不足。另一方面,一些人急着发家致富,被不法分子利用。

  给钱宝网投钱的人要相信有关部门。钱宝网的庞氏骗局已然败露,有关部门会认真调查相关事实,会全力追回相关款项。钱宝网属于非法集资。如今,对于非法集资的宣传遍布很多地方。应该有一些投资人看过有关非法集资的宣传,警惕性却不够高,没有把钱宝网跟非法集资联系在一起。投资人看中了钱宝网的高额利润,钱宝网看中了投资人急于赚钱的心理,但投资人遗忘了一个简单的道理,“天上不会掉馅饼”。现在钱有可能收不回来,投资人很着急,但要知道,有关部门调查有个过程,追回相关款项需要过程,要给有关部门足够的信任。

  巨额利益面前,公众要保持冷静、理性。在中国,相关部门对利益的最高额度都有规定,超过额度就涉嫌非法集资。钱宝网许诺参与人完成任务获得的“工资”达到40%-60%的收益,已经超过了相关部门规定的最高额度。而且,这些公司将人们的钱收过去也是做投资。在将钱投给他们之前,人们应该问一下,这些公司做什么的?多问一个为什么,多一些冷静、理性,上当受骗的概率就会降低。头脑发热,很有可能导致金钱有去无回。每个人赚钱都不容易,花钱更要冷静、理性,要看看花钱是否必须。人们应当合法致富,理性理财,不要被所谓的高额回报冲昏头脑。

  整治非法集资,呼唤社会合力。其一,相关方面要加大宣传,覆盖面要再大一些。不光城市要宣传,农村也要宣传。宣传要广范围、全覆盖、无遗漏,要十分注重对老年人的宣传。其二,有关部门对非法集资行为要及时亮剑。当一些地方出现少数公司号召公众投钱的信息时,有关部门要及时调查公司的背景,看看这些公司是否涉嫌非法集资。及时发现非法集资的苗头,可以避免更多人上当受骗。其三,公众要知道,发家致富没有终南捷径,唯有诚实劳动、合法经营。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往,谁都想发财,但途径必须合法。理财是赚钱的一种方式,人们想多赚钱的心理可以理解,但面对具有高额经济回报的理财方式,要练就一双慧眼,要多问几个为什么,以免落入不法者设置的陷阱。

  人们都应该从钱宝网涉嫌非法集资的事情中吸取教训,珍惜自己的血汗钱,保卫父母的养老钱,守住子女的读书钱,拒绝高额诱惑,远离非法集资。(李兆清)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·汇聚奋进新时代的磅礴力量
·王华主持召开县委常委副县长联席会
·省教育厅对我县学校体育评估工作进行复核
·王松青赴厦门洽谈产业基金合作事宜
·省经济信息中心副主任姜精如到白鹤村开展扶贫工作调研走访
·陈鹏到趾凤乡检查河长制工作落实情况
·安庆中院院长洪学农到宿松法院调研
·黄毛怀带队到下仓镇开展党风廉政建设责任制考核
·宿松城关初中体育工作接受评估
·陈鹏调研农民工工资支付“治欠保支”工作
·安庆市市管局到帮扶村开展新年第一次扶贫工作回访
·吴捍东到高岭乡调研工作并接待代表
·安徽省地质工会到趾凤乡龙溪村开展调研工作
·凌勇主持召开湖区维稳工作会议
·市督查考核办督查考核我县督导式调研整改情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台