热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心国际
安倍急修宪遭日本在野党质疑:许多国民无意修改
字体: 2018年01月05日15时24分 【稿件来源: 中国新闻网

  据日媒报道,就日本首相安倍晋三近日表示有意加快旨在修改宪法的讨论速度一事,日本立宪民主党代表枝野幸男本月4日在国会内对媒体记者表示,目前宪法中并没有众多国民希望修改的项目。

资料图:日本首相安倍晋三和内阁成员集体亮相。

  据枝野表示:“如果是能为国民带来好处,进一步加强立宪主义,众多国民所希望的修改宪法的话,我们将积极加以对应,但目前我并没有感到有这样的必要。修改宪法可能是安倍首相的兴趣爱好吧?”

  枝野还指出:“希望安倍也在国会认真地回答将宪法理解为什么。如果不能就‘宪法是为了国民能约束权力的规则’这一基本理解达成一致的话,就不可能进行真正有益的讨论。”

  此外,就规定修宪手续的日本《国民投票法》,枝野表示:“有意见指出在宣传和广告方面没有限制,如果照现在的状态进行全民公投的话,其弊端将会十分严重。”

  枝野以此表示,将就此进行研究,而且不排除提交《国民投票法》修改案的可能性。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·杨全城到特教学校调研
·王松青到汇口复兴调研指导产业扶贫工作
·曹丹凤到东北新城调研指导工作
·王赵春主持召开县十六届政府第6次常务会议
·张君毅到我县督查指导森林防火、脱贫攻坚
及湖泊围拦网拆除等工作
·宿松县到鸠江区开展结对帮扶对接工作
·黄毛怀到凉亭镇调研指导工作
·县委常委会会议召开
·我县组织收看全省实施“五大发展行动计划”第三次视频交流调度会
·宿松县义务教育聚焦教学求质量
·县脱贫攻坚指挥部第十二次指挥长会暨调度会召开
·凌勇副县长主持召开全县冬春火灾防控工作会议
·宿松县召开农村“三大革命”工作迎考布置会
·曹丹凤到长铺镇调研指导工作
·保护湖泊生态 建设美丽宿松
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台