走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网图说宿松农业
宿松汇口:千亩花菜喜获丰收【组图】

  当前,正值花菜收获季节。在宿松县汇口镇汇口社区花菜种植基地,丰收的气氛显得特别浓厚,在一眼望不到边的花菜地里,到处都是忙着采摘花菜、搬花菜、运花菜的身影。据基地负责人介绍,今年3月,在当地党委政府的大力支持下,通过流转1500亩耕地,兴建了在全县规模最大的花菜种植基地。目前,1500亩花菜都成熟了,亩产量均达到5000以上。采摘的花菜,经过包装装箱后,全部分批运到上海、江西等地销售。

  据了解,该基地为汇口镇特色农村种植示范基地。近年来,汇口镇通过加强农业结构调整,发展特色农业种植,引导了当地数百户家庭走上了农业产业化发展之路。截至目前,已在全镇建成了31个特色农业种植基地,在摆脱传统农业束缚的同时,解决了当地350个贫困人口的就业问题。(孙春旺)

 [1] [2] [3] 下一页
稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
 我来说两句

昵称:  输入验证码:

 
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台