当前位置: 宿松新闻网文明创建美德少年
字体: 2017年11月30日11时57分 视力保护:

  为积极推进未成年人思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,近期,长铺镇各中小学开展了美德少年评选活动,掀起了学习传统美德,争做美德少年的浓厚氛围。

  评选前期,各学校通过电子显示屏滚动播报、召开宣传动员大会、张贴争当美德少年宣传标语方式广泛宣传评选活动的目的及意义,积极号召全体师生参与到评选活动中,形成浓厚的评选氛围。经过学生投票、班级推荐、学校比选、乡镇评选等层层选拔,最终,长铺镇评选出4名品学兼优、勤劳勇敢的美德少年。

  据悉,近年来,长铺镇政府一直高度重视加强未成年人思想道德建设,到今年为止,已连续开展了三届美德少年评选活动,先后评选出一批乐于助人、孝敬长辈、积极进取、文明有礼的好少年,这些美德少年为广大青少年树立了学习的榜样,也使长铺镇的今天和明天充满着蓬勃朝气。下一步,该镇将继续紧抓思想道德建设不放松,通过开展形式多样的教育活动,把社会主义核心价值观融入到社会生活的方方面面,逐渐转化为群众的情感认同和行为习惯。(胡盈)

稿件来源: 长铺镇 编辑: 文明办成龙
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台