热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
字体: 2017年10月12日08时33分 视力保护:

  近期,全省降水量异常偏多,对秋收秋种造成不利影响。为此日前省农委下发紧急通知,要求各地加强农机调度,及时发布预警信息和技术方案,并安排农技人员到一线服务,切实降低持续阴雨天气对秋收秋种的不利影响。

  据气象部门预报,未来十天全省仍持续阴雨天气,涝渍程度将进一步加重,将对在地作物收获晾晒和小麦、油菜适期播栽造成不利影响。通知要求各地农业部门要把应对连阴雨、做好抢收抢种作为当前紧迫的任务,层层建立责任制,分片包干到乡村,广泛发动群众,强化工作措施,千方百计加快秋收秋种进度,力争在适播期内基本完成秋种任务。

  通知强调,各地要加强农机具调度,及时疏通沟渠,排除田间积水,降低地下水位和田间湿度。精心组织好跨区机收和社会化服务,发挥烘干设备的作用,做好烘干技术服务,防止收后霉变。做好农业技术指导,强化秋种作物田间管理,分类施策。及时发布预警信息,制定抗灾技术指导意见,并组织广大农技人员深入生产一线加强技术培训服务。(记者:史力)

稿件来源: 中安在线 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)
360网站安全检测平台