走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网生活服务文娱
《人民的名义》数十戏骨总片酬4800万 不及一当红偶像
字体: 2017年04月10日10时46分 视力保护:

  湖南卫视《人民的名义》播出劲头越来越足,这部集结陆毅[微博]、张丰毅、吴刚[微博]、许亚军、张凯丽、张志坚、柯蓝[微博]、胡静[微博]等近40位明星的反腐政治剧目前豆瓣评分8.8分,收视率破2,成为名副其实收视口碑双赢的神剧。关于这部剧大家关心的问题,导演李路在接受沈阳晚报、沈阳网记者采访时一一做出了回答。

   制作方是谁?最高检影视中心不神秘

  《人民的名义》是由最高人民检察院影视中心牵头制作,那这个最高检影视中心到底是什么机构?据介绍,最高检影视中心隶属于最高人民检察院,是全国检察机关的影视制作机构,担负策划、拍摄和制作法治题材和检察题材电视专题片、电视栏目和电视剧及影视宣传报道。2003年,根据周梅森同名小说创作的电视剧《国家公诉》,就是由最高检影视中心牵头制作,产生了深远的社会影响。十几年后,周梅森和最高检影视中心再度携手,高检院影视中心专职副主任范子文力邀周梅森担任《人民的名义》的编剧,促成该剧的创作。

   为啥没在央视播?价格和集数的制约

  《人民的名义》的播出平台选择以年轻观众为主受众群体的湖南卫视,令不少人费解,大家纳闷难道湖南卫视也要走正剧范儿?对此,导演李路表示自己是被湖南卫视的真诚所打动,“很多人问我为什么没在央视播,其一有价格的因素,其二央视在总集数上有限制。拍摄过程中,湖南卫视的人到现场来看三次,每次都组团来的,一共六七个人,直接看片子。他们的领导非常年轻,很有魄力,直接就能拍板定下这个事儿,他们的态度让我很感动,做事情不拖泥带水。”也有网友称湖南卫视除了播偶像玄幻剧和大妈肥皂剧,还是有家国情怀,《大明王朝1566·嘉靖与海瑞》《恰同学少年》《风华正茂》《我的青春在延安》《青瓷》《血色湘西》等口碑正剧都曾在湖南卫视播出。

  过审难不?剪辑审查用了10个月

  《人民的名义》中描绘的官场角逐、贪腐现状的尺度之大令人惊叹。剧中不少演员在采访中都称接拍之前就怕“播不了”,《人民的名义》的播出标志着淡出荧屏十年的反腐政治剧的回归,令人最好奇的就是该剧经历了怎么样的审查?李路透露过程比预想得好,剪辑和审查是同时进行的,虽然时间长达10个月,但是并没有太大的改动,“之前周梅森的反腐剧都是800条、1000条审查意见,这次最高检反贪局给我们60多条意见,基本上是办案的专业意见;广电总局也给了几次意见,但没有伤筋动骨,可以说非常支持我们。”

  最大难题?筹拍时几十家投资方跑路

  相比审查,找投资方成为李路筹拍这部剧的难题,有消息称“有超过50家投资方跑路了”。

  对此,李路说没那么夸张但是也有几十家投资方最后跑路了,“甚至一些投资方已经签约了,最后选择毁约退出,怕担风险。那时候我天天睡不着觉,天天想放弃。”李路透露最终靠五家民营企业投资才拍成这部剧,“大部分演员都不知道,最后一笔资金在开机十几天才到位。”《人民的名义》播出后大火,有网友调侃说,“放弃投资的估计肠子都悔青了。”

  演员片酬贵不?近40位戏骨一共才给了4800万

  《人民的名义》没有小鲜肉、没有流量担当,取而代之的是张丰毅、陆毅、吴刚、柯蓝、张凯丽这样近40位的资深戏骨。李路告诉记者,演员们都是被好剧本所打动,片酬都给了友情价。据业内人士透露,这部剧总投资在1.2亿左右,但所有的演员总片酬却只有4800万元,都不够眼下一个当红偶像演员个人的片酬。

  沈阳晚报、沈阳网记者张宁

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)