走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网生活服务经济
2017年1-2月全县经济运行情况
字体: 2017年03月27日14时58分 视力保护:

  2017年是实施“十三五”规划的重要年,也是供给侧结构性改革的“深化年”和“攻坚年”,开年以来,在县委、县政府的正确领导下,全县上下全面落实中央、省、市一系列决策部署,牢固树立和落实五大发展理念,着力推进供给侧结构性改革,经济社会平稳健康发展。

  1.工业经济平稳运行,新动能培育初见成效。1-2月我县规模以上工业完成产值32.25亿元,增长8.7%;实现增加值7.42亿元,同比增长5.6%,比同期低1.5个百分点。战略性新兴产业实现产值3.78亿元,增长19.5%,占全部规模以上工业的11.7%,比同期提高0.8个百分点。从主要行业看:机械电子制造企业实现增加值1.37亿元,增长19.8%,占全部规上工业的18.6%;新型建材企业实现增加值0.67亿元,增长10.3%,占全部规上工业的9.2%。

  2.投资项目数稳定增长,基建投资拉动增强。1-2月份,全县施工项目个数222个、增长3.3%,其中:本年新开工项目107个。全县固定资产投资完成15.18亿元、增长8.8%,增速比同期下降了4.1个百分点,其中:项目投资完成15.8亿元、增长22.6%,基础设施建设完成投资5亿元、同比增长60.7%,占全部完成投资的33.1%,拉动全县投资22.4个百分点增长。

  3.消费结构不断升级,网络销售增势劲猛。1-2月,我县消费品市场实现限上消费品零售总额3.3亿元,同比增长11.2%,比同期提高0.2个百分点。从消费结构看:涉及的18类商品中,增速超过15%的商品类别有饮料类、服装鞋帽纺织品类、电子出版物及音像制品类、石油及其制品类、家具类、金银珠宝类共6类,其中升级类消费品占到三分之二,居民消费结构不断得到升级。从消费形态看:在百盛商贸、永利商贸、盛豪商贸、满口香电子商务等4家新增企业的拉动下,全县限上企业实现网络销售额1219.2万元,首次突破千万元,同比增长59%,开年增势劲猛。

  4.财政收入稳定增长,财政支出保障有力。1-2月,我县实现财政一般预算收入1.93亿元,同比增长12.2%,比同期提高15.8个百分点。税收收入1.58亿元,增长18.8%,其中:国税收入1.21亿元,增长71.2%;地税收入0.41亿元,同比下降37.8%。地方财政收入1.05亿元,下降1.5%,其中:地方税收0.7亿元,增长3.4%,地方税收占地方财政收入的比重66.5%,比同期提高3.1个百分点。财政支出6.27亿元,增长29.6%,其中教育支出1.22亿元、交通运输支出0.92亿元、农林水利支出0.85亿元、扶贫支出0.58亿元、社会保障支出0.53亿元,分别占财政支出的19.5%、14.7%、13.6%、9.3%和8.5%,重点领域支出保障有力。

  5.金融运行平稳,贷款适度增加。2月末,全县金融机构人民币各项存款余额250.06亿元,增长16.7%。其中,储蓄存款余额183.89亿元,增长13%;人民币各项贷款余额103.78亿元,增长19%,比同期提高6.7个百分点。新增贷款4.33亿元。存贷比为41.5%,比同期提高0.8个百分点。

稿件来源: 编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)