当前位置: 宿松新闻网文明创建村镇创建
字体: 2017年03月21日08时44分 视力保护:

  3月20日下午,九姑乡召开推进义务教育学校均衡发展工作再部署会议,会议由乡长洪伟主持,乡推均工作领导小组、乡教办、各学校负责人参加会议。

  会议传达了安庆市对宿松县推均工作过程性督查反馈会议精神,并通报了3月18号县教育局对该乡内各校推均工作督查中发现的问题和提出的整改意见。

  会议指出,各校要精心组织施工、确保施工安全、保证工程质量、确保工程建设在4月底完工;要迅速启动校园文化建设,按照“净化、绿化、美化、文化”的“四化”标准,做到一校一策,一校一风格,充分发挥音乐、美术老师及乡贤作用,用好本地人文资源及风景资源,展示文化特色,反对过分依赖商业广告公司的千校一面的设计,要少花钱办好事,确保文化建设在4月底同步完成;要提高学校管理水平和教育教学质量,加快功能室建设进度,同步做好管理和使用工作规范办学行为;要认真学习《义务教育学校管理标准》,分解落实92项任务,建立科学规范的管理制度,开齐开足课程,确保5月底前规范运行。

  会议强调,面对推均工作时间紧、任务重的严峻形势,各相关单位要提高思想认识,明确各自职责,在工作中要建立责任承包制和责任追究制,明确为什么干、干什么、怎么干,列出任务清单,责任清单,督查清单。各校既要成立工作专班,又要明确教师职责,使教师人人有事做,充分发挥教师积极性。乡推均工作领导小组要全力解决征地问题、工程施工环境和周边环境问题、变更设计经费问题,保证按期按质完成我乡推均工作。(项冰)

稿件来源: 九姑 编辑: 文明办林云
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)