热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
安徽省委政法委通报4起干警违纪典型案例
字体: 2017年03月20日14时50分 【稿件来源: 中安在线

  中安在线讯 近日,安徽省委政法委通报4起干警违纪典型案例。在通报的4起案例中,均与过问案件、干预司法有关,涉案人员已先后受到党纪处分,涉嫌犯罪的移交司法机关依法处理。

  通报称,这四起违反“三个规定”的典型案例,在—定程度上暴露出我省少数政法干警法治观念淡薄,以言代法、徇私枉法的现象仍然存在,省委政法委希望各地各部门务必引以为戒。

  1.亳州市蒙城县人民法院刑一庭庭长蔡吉峰过问案件案。2009年12月、2010年5月,蔡吉峰受亲友之托先后两次向原亳州市中级人民法院刑一庭庭长徐某(因犯受贿罪被判处有期徒刑五年)打招呼,分别为两个案件的当事人请托说情,并邀请徐某私下会见当事人亲友、收受款物。鉴于蔡吉峰能积极主动交代相关问题,蒙城县人民法院依据有关规定,决定给予蔡某警告处分。

  2.蚌埠市公安局蚌山分局国保大队原副大队长陈磊过问案件案。2015年4月16日,蚌埠市工农路上游街发生持枪聚众斗殴案件。案发后,陈磊受犯罪嫌疑人苗小珊所托多次打听案情、通风报信、泄露警务秘密,导致专案组抓捕难度增大,影响了案件的侦办工作。根据有关规定,陈磊受到行政撤职处分。

  3.合肥市肥东县公安局店埠派出所教导员许松柏、肥西县公安局政工监督室主任李烈胜过问案件。2016年6月,许松柏、李烈胜接受涉嫌故意毁坏财务案件犯罪嫌疑人张某亲属所托,违反规定与该案件受害人陈某协商赔偿事宜,商谈中,许松柏言语较为粗俗。协商过程被陈某录音录像并通过网络传播,造成了负面影响。根据有关规定,许松柏受到党内严重警告处分,李烈胜受到党内严重警告处分。

  4.宿州市泗县人民法院立案二庭审判员陈再到接受当事人请客送礼案。2013年,陈再到办理一起执行案件,申请执行人依法得到13万元赔偿款。2014年4月,申请执行人为表示感谢送给陈再到人民币2000元。陈再到已于组织调查期间退出违纪所得2000元。鉴于陈再接受当事人请客送礼,决定给予党内警告处分。(记者黄娜娜)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县接受义务教育均衡发展市级过程性督导评估
·金玉主持召开财税收入形势分析会
·宿松县人大常委会组织拟任命人员任前法律知识考试
·县经济开发区2017年工作会议召开
·G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会在肥召开
·洪慎东到凉亭督查水毁修复工程进度
·罗敏凌勇在县信访局公开接访
·洪慎东到河塌督导水毁恢复工程
·市政府检查组到我县检查指导消防工作
·金玉出席国税系统工作会议
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)