热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心安徽新闻
全省政府网站抽查情况 10家政府网站被点名通报
字体: 2017年03月20日14时39分 【稿件来源: 中安在线

  中安在线讯 “领导信箱”成摆设、基本信息存在错误、答复”网民留言不及时……近日,省政府办公厅组织开展了2017年第一季度全省政府网站抽查工作并通报有关情况。根据通报,此次共随机抽查各地各部门政府网站171家,其中,发现存在突出问题的网站10家,分别为安徽省水利水电基本建设管理局、安徽水利信息网、合肥农业综合信息网、合肥市外事侨务办公室门户网、固镇县人民政府、蚌埠交通运输局、马鞍山市粮食局官方网站、马鞍山市质量技术监督局、界首市市场监督管理局网、石台县人民政府门户网。

  根据通报,2月17―19日,全省政府网站考核工作小组第二次现场集中办公,采取各市互查的方式,开展了今年第一季度全省政府网站抽查工作。此次共随机抽查各地各部门政府网站171家,占我省运行政府网站总数的14%。经复核,此次抽查发现存在突出问题的网站10家,抽查合格率94.15%,存在问题的网站数比去年明显减少,合格率进一步提高。淮南、铜陵、黄山、六安、亳州等5市政府网站抽查合格率保持100%,芜湖、淮北、安庆、滁州、宿州、宣城等6市政府网站本次抽查合格率100%,进步明显。

  通报称,本次抽查中,部分政府网站仍存在突出问题。一是有的地方、部门未深入开展政府网站集约化建设,仅注重技术平台建设,整合迁移后的下级单位网站信息内容更新保障跟不上,严重影响了本级政府网站达标。二是有的网站存在应付检查现象,自第一次全国政府网站普查结束后,从未回应网民留言,“领导信箱”等成了摆设。三是少数网站基本信息仍存在错误,严重影响了政府网站基础数据的真实性。四是个别地方网民留言办理工作责任落实不到位,存在答复“我为政府网站找错”网民留言不及时问题。

  通报中要求,要高度重视“我为政府网站找错”网民留言办理工作,明确专人负责,认真研究办理,及时整改并上报回复。对本次通报存在问题的网站,各有关市和部门要采取有力措施,督促整改到位,并于3月底前将整改情况书面报送省政府办公厅。(记者彭旖旎)

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·我县接受义务教育均衡发展市级过程性督导评估
·金玉主持召开财税收入形势分析会
·宿松县人大常委会组织拟任命人员任前法律知识考试
·县经济开发区2017年工作会议召开
·G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会在肥召开
·洪慎东到凉亭督查水毁修复工程进度
·罗敏凌勇在县信访局公开接访
·洪慎东到河塌督导水毁恢复工程
·市政府检查组到我县检查指导消防工作
·金玉出席国税系统工作会议
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)