走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
洲头村民遇电信诈骗 24小时到账机制成功拦截
字体: 2017年03月20日11时22分 视力保护:

  3月18日下午,宿松县洲头乡小瓜村的张某急匆匆来到宿松农商银行洲头支行,神色十分紧张,慌张地跟该行工作人员说自己一个小时前利用该行ATM机给远在山东的表哥汇了款,交易完成后给表哥回了个电话,但电话另一头的表哥好像对汇款一事并不知情,挂完电话其认识到了问题的严重性,便来到银行求助。

  据张某讲述,他接到一个自称是其表哥的人的电话,称自己开车撞到了人,急需救人,需要2万元钱,其信以为真,便立即到ATM机前汇款。在了解了事情原尾后,该支行工作人员意识到这是一起常见的电信诈骗,工作人员立即为其撤销了该笔交易,张某失去的2万元又回到自己的账上。

  自2016年12月1日起,个人通过银行自助柜员机(ATM)向非同名账户转账的,资金24小时后到账。该央行新规对及时封堵电信诈骗起到了积极有效的拦截作用。“如果没有银行工作人员帮我撤销掉这笔交易,我就掉进了这个诈骗圈套,几万块钱的积蓄怕是要被骗光了!”收到追回的2万元钱到账的短信,张某感激地说。

  宿松农商银行提醒,广大客户千万不要因为陌生人电话便转账汇款,同时所谓“熟人”请求汇款的电话也要小心谨慎,但如汇款后发现上当也不要紧张,及时到汇款银行寻求帮助。(高立勇 罗光明)

稿件来源: 宿松农商银行 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)