当前位置: 宿松新闻网文明创建公告通知
字体: 2017年03月20日09时54分 视力保护:

关于印发《宿松县“东箭完整家装杯”职业技能大赛方案》的通知

各乡镇党委、人民政府,县直各单位:

  为大力推进“大众创业、万众创新”战略,激励广大劳动者爱岗敬业、自强不息,营造尊重知识、尊重技能、尊重人才的社会环境和舆论氛围,县委宣传部、县文明办、县总工会、县人社局决定举办宿松县“东箭完整家装杯”职业技能大赛。现将方案印发给你们,请抓好贯彻落实。

中共宿松县委宣传部  宿松县文明办           

宿松县总工会  宿松县人社局           

2017年3月17日          

宿松县“东箭完整家装杯”职业技能大赛方案

  为大力推进“大众创业、万众创新”战略,激励广大劳动者爱岗敬业、自强不息,营造尊重知识、尊重技能、尊重人才的社会环境和舆论氛围,县委宣传部、县文明办、县总工会、县人社局决定举办宿松县“东箭完整家装杯”职业技能大赛。特制定本方案。

  一、目的意义

  举办此次职业技能大赛是贯彻落实省委、省政府推进技工大省建设的一项重要举措,也是全县劳动者技能水平的一次重大检阅,对于引导组织开展各种形式的岗位练兵和技能竞赛,充分调动广大劳动者学技能比技能的积极性,全面提升劳动者职业能力和技术水平,对于进一步发扬“宿松工匠精神”,大力推进全民创业,努力营造全社会关心、重视和支持技能人才工作的良好环境,为打造“四个强县”、建设美丽宿松提供技能人才支撑和保障具有重要意义。

  二、组织机构

  主办单位:县委宣传部、县文明办、县总工会、县人社局

  协办单位:东箭完整家装宿松公司、宿松凹凸装饰工程有限公司

  媒体支持:安庆日报·宿松周刊、宿松县广播电视台、宿松新闻网、宿松文明网

  三、参赛工种

  水电工、瓦工、木工、油漆工、安装工

  四、时间步骤

  大赛从2017年3月28日起至2017年5月1日止,分开幕、海选、初赛、决赛、颁奖、闭幕等步骤。

  1.开幕、海选(3月28日)。举行大赛开幕式,线上线下报名启动,线上报名通过微信公众平台,线下报名由各乡镇工会推荐(各工种不少于3人,多则不限),参赛选手男女不限,参赛者需填写参赛报名表(报名表见附件)、提供以往施工图片(数量10个内)。评审组通过参赛者的报名表和图片进行考核,评定海选资格。

  2.初赛(4月上旬)。海选入选者参加初赛,参赛者通过笔试考核,考核内容为工程材料预算及各项工种的工程造价。笔试总分为100分,评审组对参赛者答题进行评分,初赛入围分不低于85分(初赛时间、地点另行通知)。

  3.决赛(4月下旬)。初赛入选者参加决赛,角逐金银铜奖。参赛者分不同工种进行现场技能比赛,评审组对各工种参赛者的作品进行现场打分,最高分10分。通过最终评分界定各工种的冠亚季军(决赛时间、地点另行通知)。

  4.颁奖、闭幕(4月28日)。举行大赛颁奖典礼及活动闭幕式,并由主办方和协办方组织获奖者开展“五一劳动节”公益慰问活动。

  五、奖项设置

  1.金牌奖(每个工种各1名):奖金2000元,颁发金牌奖杯及荣誉证书,东箭完整家装10万元年薪签约及定制工具一套。

  2.银牌奖(每个工种各2名):奖金1500元,颁发银牌奖杯及荣誉证书,东箭完整家装6-8万元年薪签约及定制工具一套。

  3.铜牌奖(每个工种各3名):奖金1000元,颁发铜牌奖杯及荣誉证书,东箭完整家装4-6万元年薪签约及定制工具一套。

  六、有关事项

  1.参赛选手必须持本人身份证原件,并佩戴组织单位配发的参赛证参加初、决赛。

  2.参赛选手须按初、决赛时间提前30分钟检录进赛场,开赛后迟到30分钟者不得参加比赛。

  3.参赛选手应严格遵守比赛规则、纪律和安全操作规程,尊重裁判和赛场工作人员,自觉维护赛场秩序。

  4.赛场除现场裁判、安全巡视和赛场配备工作人员外,其他人员未经允许不得进入赛场。新闻媒体等进入赛场采访须听从现场工作人员的安排和管理,不得影响选手比赛。

  5.大赛报名及组织联系人:张琼,18133050555;地址:孚玉东路白洋河秀水河畔(东箭完整家装宿松公司)。

  七、工作要求

  1.提高认识,增生动力。此次大赛是培养高技能人才的重要措施,更是提高技能人才的社会地位,关心技能人才培养的主要途经。通过大赛赛出水平、赛出风格,展示各地高技能人才队伍良好形象,有利于推动全社会开展岗位练兵和技术比武,有利于增强培养选拔高技能人才的内生动力,有利于化解当前日益凸显的就业结构性矛盾,有利于营造尊重劳动、崇尚技能、鼓励创造的社会氛围。

  2.积极配合,形成合力。各乡镇要负责组织辖区选拔推荐并负责大赛组队工作。选拔推荐工作十分重要,其工作质量好坏直接关系全县大赛的质量、效果和影响,因此要统筹协调,明确责任,积极行动,确保选拔推荐及大赛组队等各项工作顺利进行。要通过大赛赛出水平、赛出风格,展示各地高技能人才队伍良好形象。各相关部门要积极主动,各司其职,各负其责,共同努力将大赛办好、宣传好,扩大社会影响面。

  3.严格标准,确保安全。此次大赛是首次全县综合性职业技能大赛,也是县内最高级别的技能大赛,涉及5个参赛工种,无论是选拔还是决赛,必须要按照程序,严格标准,规范有序,确保大赛公平、公正、顺利进行。要牢固树立安全意识,把安全工作贯穿于大赛活动始终,确保赛事安全有序进行。

  附件:宿松县“东箭完整家装杯”职业技能大赛参赛报名表【点击下载

稿件来源: 宿松文明网 编辑: 文明办小兵
  相关新闻

皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)