走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心社会新闻
他为何留下满屏未接电话?
字体: 2017年03月17日22时59分 视力保护:

  “嗡嗡……嗡嗡……”2017年3月12日中午,一部碎屏的智能手机在安徽省宿松县公安局交警大队事故处理中队办案民警的办公桌上响个不停。拨打电话的是手机主人的“妈妈”、“妻子”、“弟弟”和许多亲人。在来电显示“妈妈”来的第6个电话时,手机电量即将耗尽,办案人员沉重地拿起了手机,电话那头传来了一个苍老局促的声音:“我的儿子还有命吗?”

  老人的儿子名叫张艳峰是河北省石家庄市赞皇县人。当天上午,张艳峰和副驾驶刘某一起驾驶一辆大货车从安徽宿松县复兴拉着一车鲜鱼往福建省福州市赶,行至S213省道11KM+400M弯道时,与一辆当地牌号的大客车发生迎面相撞,当场遇难,客车驾驶人孙某和货车副驾驶人刘某受伤。事故发生后,宿松公安交警、消防和120急救部门迅速赶达现场施救,将客车、货车驾驶人从变形驾驶室里解救出来。1个多小时候,事故现场撤除,道路恢复了平静。

  惊魂未定的货车副驾驶刘某在医院清醒后,在警方的要求下战战兢兢地拨通了车主于某的电话。获悉货车出事,驾驶人张艳峰遇难的消息后,于某一下子懵了,不知如何通知张艳峰的家人。张艳峰兄妹四人,在家排行老大,是家庭的顶梁柱。他上有90岁的爷爷和患病多年半身不遂年近七旬的父亲以及体弱多病的母亲,下有三个儿女,大孩子15岁,小孩子才8岁。张艳峰遇难这天离38岁生日还差三天。这是他今年第一趟跑这个路线,去年跑了五次。

  一个多小时候,于某把车祸的消息告诉了张艳峰在外打工的弟弟。刹那间,张家天崩地裂,全家人相继慌作一团。为了保障老人的安全,向老人和张艳峰的妻子隐瞒了张艳峰遇难的消息。当天下午,张家在外和在家的亲人以及张艳峰的妻子陆续往宿松县城赶。就在孩子们离开家启程后,张艳峰的母亲预感到了灾难来临,她不停地拨打儿子的电话,老人期盼能听到电话那头儿子的声音。与此同时在路途中的妻子、弟弟、妹夫、表兄弟都在拨打这个电话,大家都在期盼奇迹发生。放学回家的女儿躲在房间里不停的给父亲发微信:“爸爸,你在干嘛?”“爸爸,你回答女儿啊。”手机满屏都是未接电话…….

  凌晨张艳峰的妻子一行赶到了宿松县,在得知丈夫已经遇难的消息后这个弱女子当场昏厥过去,被紧急送往医院。目前,宿松警方事故处理人员正在处理此起事故并对其亲属提供了必要的帮助。

  交通事故来的就是这么突然,瞬间能让一个家庭从天堂到地狱。如果当时客、货车驾驶人在雨天路滑的情况下经过弯道时都能小心谨慎驾驶,也许这起悲剧就不会发生。交通事故中没有如果,生命不可能重来,这是车祸对生命的警告。(李政平)

  

稿件来源: 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县人大常委会组织拟任命人员任前法律知识考试
·县经济开发区2017年工作会议召开
·G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会在肥召开
·洪慎东到凉亭督查水毁修复工程进度
·罗敏凌勇在县信访局公开接访
·洪慎东到河塌督导水毁恢复工程
·市政府检查组到我县检查指导消防工作
·金玉出席国税系统工作会议
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)