热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
中消协:消费者对网络消费市场的满意率为68.7%
字体: 2017年03月17日10时50分 【稿件来源: 光明网

  15日,中国消费者协会在京举办国际消费者权益日主题活动,会上发布了“网购诚信与消费者认知”问卷调查活动。调查发现,消费者对网络消费市场的满意率为68.7%。

  调查结果显示:七成受访者关注“产品和服务的质量”,超六成受访者关注“产品和服务的价格”及“品牌”;40.6%的受访者网购时会将“网上评论”作为首要参考因素,口碑效应明显;超半数受访者对广告宣传夸大其词或与实物不符表示极大的担忧;分别有51.7%、47.3%、32.3%的网友,在网络消费时遇到过质价不符、虚假打折、价格欺诈;42.5%的受访者反映,网购时遭遇三无产品或假冒伪劣产品;32.1%的受访者反映存在虚假好评的问题;24.5%的受访者反映产品存在质量、卫生不达标的情况。

  针对当前网络消费市场环境存在的问题,超过四成受访者建议政府有关部门应当加大监管执法力度,并制定强有力的法律标准,38.4%的受访者表示期待网络消费经营者能够诚信守法经营。

  中消协表示,2017年消费维权主题活动将从“倡导网络诚信,完善网络保护制度,建设无忧消费环境”等三个方面入手,发挥社会组织平台优势,推动政府部门、行业、企业和社会各界共同营造放心网络消费环境,更好地保护消费者合法权益。

编辑: 网宣办晓亮
  相关新闻
  最近要闻
·县经济开发区2017年工作会议召开
·G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会在肥召开
·洪慎东到凉亭督查水毁修复工程进度
·罗敏凌勇在县信访局公开接访
·洪慎东到河塌督导水毁恢复工程
·市政府检查组到我县检查指导消防工作
·金玉出席国税系统工作会议
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
·王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)