热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
蕲春:男子放弃50万元年薪 回乡当村官圆富民梦
字体: 2017年03月16日16时16分 【稿件来源: 黄冈新视窗网

  蕲春县漕河镇槐树山村党支部书记程国兵放弃在外面的优厚待遇,回到贫瘠的家乡带领乡亲们拓荒山,种油茶,发展产业奔上致富路。

  初春时节,蕲春县漕河镇槐树山村坡坡岗岗绿意盎然,一棵棵油茶树迎风傲立,一排排红瓦白墙的小别墅点缀其中,一个美丽的小山村镶嵌在青山绿水之中。而在几年前,这里还是出门没有路,致富无门路。短短几年里,小山村发生这样大的变化还是得益于村里的领头羊--程国兵。

  2010年,在深圳生意做得风生水起的程国兵回到老家槐树山村探亲时,看到乡亲们守着几亩薄田和一片荒山过着贫穷的日子。他心情十分沉重,决定放弃个人年薪50万的安逸日子,回家带领乡亲们一起致富。

  漕河镇槐树山村村支书程国兵:古话说得好,大河有水小河满,大河无水小河干。一个人富了真的不算富。既然我选择回到家乡,不但我个人要带头创业,而且要把村集体的支柱产业建起来,真正让全村的百姓过上富裕的生活。

  靠山吃山,临水吃水。回到贫瘠的槐树山村,程国兵就决定向荒山进军,带领乡亲们开拓荒山,发展油茶产业。当年,槐树山村就种植油茶500亩,并在油茶林里套种了白芨等中药材,让见效慢的油茶基地在较短的时间内创造价值。每年为村集体创造收入30万元,70多位中老年人可以在家门口就业,昔日的荒山成为槐树山村群众的“绿色银行”。

  漕河镇槐树山村村支书程国兵:村两委一班人始终还是决定走产业兴村、产业富民之路,团结一心带领全村的百姓一年一个变化,一年一个脚印,力争把我们全村真建成产业的专业村,真正让村集体的收入实现大的飞跃。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·G50沪渝高速高界段宿松互通立交迁移新建工程初步设计评审会在肥召开
·洪慎东到凉亭督查水毁修复工程进度
·罗敏凌勇在县信访局公开接访
·洪慎东到河塌督导水毁恢复工程
·市政府检查组到我县检查指导消防工作
·金玉出席国税系统工作会议
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
·王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
·宿松县乡贤文化研究会2017年第二次工作会召开
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)