热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心周边县市
黄梅:两名新野猴戏艺人湖北卖艺被围殴引媒体关注
字体: 2017年03月16日16时16分 【稿件来源: 南阳晚报

  (记者李 萍)接连数日,“湖北黄梅5人围殴耍猴人”事件在网上热传。记者昨日获悉,被打者系新野县两名猴戏艺人,因向观众讨钱引发纠纷,目前涉案5名嫌疑人中有两人落网。

  记者昨日在网上流传的多段“耍猴人被打”视频中看到,两名女子正与两名男子(耍猴叔侄)争吵,随后另有两名男子手持棍棒赶来,持续击打与女子争执的两名男子。另两段视频显示,一名男子躺倒在地,另一名男子用手捂头、满脸鲜血,在两名男子身边,有用绳子系住的3只猴子,地面上还有几摊血,现场有围观群众给捂头男子递来纸巾。

  新野县猕猴艺术(养殖)协会会长张俊然向记者证实视频中被打的两名男子就是该协会会员李发展及其叔叔。他说,李发展叔侄二人来自新野县歪子镇,“李发展今年30多岁,是猴戏艺人中为数不多的年轻人。这件事影响极坏,无论怎样都不该下重手伤人。现在不管是在家还是在外的猴戏艺人都很关心此事,大家看到视频都难过又气愤。”

  据《新京报》、澎湃新闻报道,黄梅县公安局通报称,2017年3月10日16时许,河南籍男子李某和其叔李某某在黄梅县黄梅镇正街鑫城门口耍猴卖艺,其间,李某找围观妇女田某讨钱,结果双方发生争吵并拉扯,田某打电话叫女友洪某、程某以及丈夫石某赶来现场,石某邀约另一男子持棒球棍冲入现场将李某与李某某打伤,随后驾车逃离现场。黄梅县公安局称,已于3月11日对该案立案侦查,涉案的5名嫌疑人已查明身份,公安机关已对部分涉案人员批准了强制措施。目前已有两名嫌疑人到案,对其余涉案人员,黄梅县公安局正在全力抓捕之中。

  对此案件,除《新京报》、澎湃新闻报道外,新浪、搜狐、腾讯、网易等国内各大网站纷纷予以关注。事实上,近几年来,身为省级“非遗”的新野猴戏深受全国舆论关注,作为艺人之家的猴艺协会也不时为保障猴戏艺人权益“出头”。张俊然表示,目前李发展叔侄仍在黄梅县医院治疗,他一直与他们保持联系,并准备前往事发地帮助解决问题。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)