热线:0556-7837630 邮箱:ahssnews@163.com
搜索
不良信息举报:[0556]7837630
走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网

  当前位置: 宿松新闻网新闻中心综合资讯
3980元买的净水器是场骗局 还没自来水干净
字体: 2017年03月16日09时17分 【稿件来源: 合肥晚报

  花了3980元安装的净水器,一检测发现还不如自来水干净。3月15日,合肥供水集团开展“贴心小棉袄”走进居民区活动。在水质检测区,一位居民发现经过净水器过滤的水,浑浊度竟高于自来水。

  合肥水质监测中心表示,不建议市民安装净水器,即使安装了,也要及时更换滤芯,以免造成二次污染。同时,合肥供水集团提醒,任何冒充是自来水公司的工作人员,以上门检查自来水水质为幌子而推销净水器的行为均是骗局。

   名为检测水质实为推销净水器

  3月15日上午,在瑶海区恒盛豪庭小区,市民王女士来到合肥供水集团开展“贴心小棉袄”服务点,当场“质问”供水工作人员,为何半年时间过去了,还不兑现当初承诺——上门更换净水器的滤芯?

  原来,去年8月份,有两名人员自称是合肥供水集团的员工,以提供上门检测自来水水质情况为由,到王女士家检测水质。

  “当时他们拿了三杯水,一杯是自来水,一杯是矿泉水,一杯是过滤后的水。他们检测后,数据显示过滤后的水最干净。”王女士说,由于对方自称是自来水公司员工,看到他们如此专业检测水质,便相信自家喝的水不干净,她就花了3980元安装了一台对方推荐的净水器。当时对方还承诺,每隔半年将上门免费更换一次滤芯。

   现场检测过滤水不如自来水干净

  合肥供水集团工作人员表示,该集团从没有工作人员上门推销、安装任何净水设备及其他产品。

  为了让王女士放心,合肥水质监测中心工作人员去往王女士家检测水质,检测数据为0.57NTU,而自来水的数据为0.27NTU。

  “这是一项对水质浑浊度的检测,从检测数据可以看出,自来水比王家过滤后的水更干净。”合肥水质监测中心工作人员黄毅说。

  黄毅说,合肥水源来自六安大别山优质原水,经淠史杭灌区引入合肥两大水库,合肥水质符合国家《生活饮用水卫生标准》。

  “我不建议市民安装净水器,即使安装了也要注意及时更换滤芯,不然很容易造成二次污染。”黄毅说,从另一方面说,过滤器会把水中一些对人体有用的微量元素也过滤掉,水质变得“太干净”,对人体反而不利。

   供水集团揭露“电解水”骗局

  合肥供水集团相关负责人介绍,曾有多名用户打电话至供水集团反映,有骗子自称是自来水公司的工作人员,打着上门检查自来水水质情况的幌子,免费赠送、安装净水器。但是安装好后会向家中老年人说明净水器是一次性的,需要不定期更换滤芯,进而高价出售净水器滤芯。

  经了解,免费净水器,其实是由塑料外壳加劣质滤芯组成,起不到任何水质过滤的作用。而滤芯都是以低廉的价格从网络渠道购买,价值不超过20元,没有任何厂名、厂址,属于“三无产品”。

  该负责人说,骗子推销时常会做一个“电解水”实验。销售人员拿自来水做电解水实验,经过几十秒的电解后,盛自来水的杯子会发生电解反应而变色,此时推销人员向人讲解,说自来水有“重金属”等有害物质,借此推销产品。

  “其实,自来水变浑浊是正常的电解水反应。”该负责人说,由于自来水中有人体必需的钙、镁离子和微量元素,具有导电性,当电解器两极插入自来水中并接通电源后,发生了电解反应,因而颜色发生了改变。

  “请广大用户提高警惕,谨防上当受骗。”该负责人表示。

编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·洪慎东到河塌督导水毁恢复工程
·市政府检查组到我县检查指导消防工作
·金玉出席国税系统工作会议
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
·王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
·宿松县乡贤文化研究会2017年第二次工作会召开
·全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”
专项教育整治活动动员部署会召开
·宿松县召开2017民兵整组工作会议
·宿松创建义务教育基本均衡县再升温再加压
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)