走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
市政府检查组到我县检查指导消防工作
字体: 2017年03月15日16时18分 视力保护:

  3月14日上午,由市综治办副主任吴德胜率队的市政府检查组一行到我县,检查指导全县消防工作。副县长、县公安局局长凌勇及县政府办、公安局、综治办、文广新局、消防大队等相关部门负责人陪同检查。

  在听取我县2016年消防工作开展情况汇报和对全县10个重点消防隐患区域进行实地检查后,吴德胜对宿松消防工作成效予以充分肯定,认为我县高度重视,责任落实到位,经费保障充分,工作成效明显,多项工作走在了全市前列。就做好下一步工作,吴德胜要求,一要进一步强化领导,始终绷紧消防安全这根弦,加强消防工作领导,让消防安全为全县经济社会发展保驾护航。二要进一步强化保障,要按照相关要求,健全完善消防队伍和经费保障机制,为消防各项工作顺利开展奠定坚实基础。三要进一步强化整改,坚持问题导向,对于检查中发现的问题,要加强整改,及时消除隐患,确保消防安全。四要进一步强化督查,坚持以防为主思想,将日常检查与专项督查相结合,全面强化业主重视程度。五要进一步强化宣传,对特定群体要开展多种形式的消防宣传活动,提高宣传的针对性和实效性,提高群众思想认识和自救能力,最大限度保障群众生命财产安全。

  凌勇表示,我县将进一步自我加压,以高标准严要求全力做好消防工作,力争今年取得更好的成绩。就做好全县消防工作,凌勇强调,一是思想认识要到位,要树立事故可防、事在人为理念,全面加强消防工作责任和安全意识。二是责任落实要到位,要健全完善消防工作机制,明确各级职责任务,层层推进,层层落实,织密消防安全网。三是安全措施要到位,要严格按照上级文件要求,以各项专项行动为载体,推进安全措施落实,保障消防安全。四是教育宣传要到位,要把安全防范挺在前面,多措并举,多策并施,提高群众消防安全防范能力和自救能力。五是问题整改要到位,要按照检查组整改要求,对暴露的问题立行立改,并举一反三,认真开展同类问题的自查自纠,做到每次检查都要实现一次自我提升。(许皖军)

稿件来源: 政府办 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
·王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
·宿松县乡贤文化研究会2017年第二次工作会召开
·全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”
专项教育整治活动动员部署会召开
·宿松县召开2017民兵整组工作会议
·宿松创建义务教育基本均衡县再升温再加压
·市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
·王赵春到高岭乡调研指导工作
·丁伯赞:“三圩联圩”防洪工程要做到“四抓四确保”
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)