走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
凌勇到北浴廖河调研指导脱贫攻坚工作
字体: 2017年03月14日19时47分 视力保护:

  本网讯:3月13日上午,县政府副县长、县公安局局长凌勇到包保帮扶村北浴乡廖河村调研指导脱贫攻坚工作,县人社局负责人陪同调研。

  调研座谈会上,廖河村负责人详细汇报了村情概况、特色产业、优势资源、民风民俗及近年脱贫工作成效和当前重点工作安排。省平安养老保险安徽分公司下派包村干部汇报了今年精准脱贫工作思路和进展情况。

  听取汇报后,凌勇对廖河村近期工作成效予以充分肯定,要求廖河村要抢抓机遇,突出重点,攻坚克难,确保脱贫攻坚各项工作有力有序有效推进。凌勇强调,一要加强基层组织。要充分发挥党的基层组织战斗堡垒作用,健全完善机制,加强班子建设,使党的基层组织充分发挥推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用。二要维护社会稳定。要牢固树立稳定是发展的前提工作理念,立足治安现状,充分发挥一村一警等机制作用,讲究工作方式方法,确保社会治安稳定,推动基础设施建设、水毁工程恢复等重点工作顺利进行。三要抓好产业发展。利用好矿山资源优势,发展好白芨、茶叶等特色产业,掌握技术,瞄准销路,发挥农村致富能人带头作用,带领贫困户稳步实现脱贫致富目标,让全村人共同如期迈入小康社会。四要强化环境保护。要走协调、绿色发展道路,追求发展速度和规模的同时,更加注重发展质量和效果,保护好山清水秀的生态环境,决不能因眼前利益而牺牲长远发展。五要主动沟通对接。要主动加强与乡政府和相关县直业务部门汇报对接,掌握精准脱贫相关政策和方向,加强工作针对性和实效性,确保圆满完成年度脱贫任务,如期完成村出列目标。

  期间,县人社局负责人还就居家就业、就业培训、企业帮扶等扶贫业务工作进行精心指导。(许皖军)

稿件来源: 县公安局 编辑: 网宣办罗钧
  相关新闻
  最近要闻
·王赵春到经开区走访企业督查建设进度
·我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
·王华到县扶贫办调研指导工作
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
·王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
·宿松县乡贤文化研究会2017年第二次工作会召开
·全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”
专项教育整治活动动员部署会召开
·宿松县召开2017民兵整组工作会议
·宿松创建义务教育基本均衡县再升温再加压
·市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
·王赵春到高岭乡调研指导工作
·丁伯赞:“三圩联圩”防洪工程要做到“四抓四确保”
·市院检察长李军到宿松检察院调研指导工作(图)
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)