走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
王华到县扶贫办调研指导工作
字体: 2017年03月13日17时03分 视力保护:

  3月11日下午,县委书记王华到县扶贫办调研指导工作。县委副书记罗敏,县委常委、县委办主任石承抚,县委常委、副县长洪慎东参加调研活动。

  座谈会上,县扶贫办主要负责同志汇报了全县扶贫工作进展、下一步工作安排、遇到的困难和难题等有关情况。王华认真听取发言,与大家共同探讨扎实推进精准扶贫工作举措,就解决相关问题提出了意见和建议。

  就做好当前扶贫工作,王华强调,一要明确任务。要围绕县委、县政府确定的2017年2.5万人口脱贫、20个贫困村出列的脱贫攻坚年度任务,集中精力,立即行动开展调查摸底,全面了解和掌握贫困群众、贫困村基本情况,切实把明确2017年脱贫工作任务摆在首要位置抓紧抓实,真正做到对象精准、情况精准。二要落实措施。要坚持问题导向,针对贫困户的致贫原因,因户施策、综合帮扶,细化完善好精准扶贫到户帮扶措施,提升帮扶工作精准度;要重点做好产业扶贫工作,因地因户制宜,给每一个贫困户制定不少于一项针对性强可操作性强的帮扶方案,落实帮扶政策,提高扶贫实效。三要巩固成果。要进一步夯实和巩固脱贫攻坚成果,加大对已脱贫户的后续帮扶力度,建立跟踪服务机制,防止贫困户脱贫又返贫;要认真总结前期精准扶贫工作经验,健全体制机制,加强队伍建设,切实推动扶贫攻坚取得新业绩,确保全面完成精准扶贫年度目标任务。

稿件来源: 宿松新闻网 编辑: 外宣办凯华
  相关新闻
  最近要闻
·县政协召开提案委员会工作会议
·县政协机关召开组织生活会和民主评议党员大会
·县政协召开主席扩大会议
·王华到洲区乡镇调研指导换届选举工作
·宿松县乡贤文化研究会2017年第二次工作会召开
·全县公安机关“深化规范执法、聚焦文明服务”
专项教育整治活动动员部署会召开
·宿松县召开2017民兵整组工作会议
·宿松创建义务教育基本均衡县再升温再加压
·市委督查组到宿松开展信访维稳工作专项督查
·王赵春到高岭乡调研指导工作
·丁伯赞:“三圩联圩”防洪工程要做到“四抓四确保”
·市院检察长李军到宿松检察院调研指导工作(图)
·丁伯赞强调:严肃换届纪律 确保选举成功
·叶凤鸣率队考察池州升金湖湿地保护区
·县四套班子领导参加义务植树活动
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)