走进宿松 宿松要闻 焦点时评
视频频道 社会新闻 媒体看宿松
国际 安徽 周边
国内 江淮暖新闻
部门 文明宿松
乡镇 民生在线
组图 聚焦三农
专题 理论学习
经济 生活资讯
商讯 政策法规
旅游 博文
文化 风采
百度一下 宿松新闻网
  当前位置: 宿松新闻网新闻中心宿松要闻
我县召开2017年易地扶贫搬迁工作会
字体: 2017年03月13日17时08分 视力保护:

  为扎实推进2017年度易地扶贫搬迁工作,3月10日下午,我县召开全县易地扶贫搬迁工作会。县委副书记罗敏,县委常委、副县长洪慎东出席会议。县委常委、常务副县长金玉主持会议。有易扶搬迁任务的20个乡镇党委书记、分管负责人,县易地扶贫搬迁领导小组成员单位主要负责人参加会议。

  会上,县发改委主要负责人全面总结了2016年度易地扶贫搬迁工作,重点安排部署了2017年度工作;洲头乡、陈汉乡、北浴乡、程岭乡等乡镇就如何做好2017年度易地扶贫搬迁工作作表态发言;县扶贫办、县国土资源局、县建投公司就相关工作作指导发言。

  罗敏在讲话中指出,易地扶贫搬迁是一项重大的政治民生工程,更是一项实实在在的建设工程,各乡镇要进一步统一思想、深化认识,切实增强做好易地扶贫搬迁工作的责任感和紧迫感;要咬定目标、把握关键,精准抓好易地扶贫搬迁重点工作落实,做到对象精准、选址精准、面积精准、配套精准、扶持精准、节点精准;要加强领导、落实责任,确保易地扶贫搬迁目标顺利完成,把易地扶贫搬迁作为“一把手”工程,抓实抓细,在加强督查问责的同时注重宣传发动,主动作为,坚决打赢这场攻坚战。

  金玉在总结讲话中强调,一是要做好2016年度易扶扫尾工作,在集中安置区配套设施推进、剩余搬迁户入住、后续措施帮扶等方面加快进度;二是要牢记“四线”,牢记人均住房不超过25平方米是“红线”、搬迁户不举债是“底线”、脱贫帮扶是“保障线”、资金管理是“高压线”;三是加强部门间的协同配合,全力保障易扶工作推进;四是加强督导问效,各乡镇要“按周”排定工作任务,加强跟踪问效。(本网通讯员)

稿件来源: 政府网 编辑: 网宣办皖松
  相关新闻
  最近要闻
·宿松县召开危险化学品暨消防安全专项整治动员会
·陈鹏督查趾凤初中推均工作进展
·我县公共服务和中介服务事项清理规范工作启动
·王赵春深入孚玉镇大河村调研指导脱贫攻坚工作
·全县水上交通安全工作暨培训会议召开
·王华到县经开区企业调研
·凌勇主持召开全县公安机关高中考安保工作部署会
·王华督查光伏发电项目建设进度
·王赵春会见东莞莱升电子考察团
·黄美华走访慰问结对帮扶贫困户
·省地矿局到二郎镇开展捐赠图书活动
·市住建委等督查非正规垃圾堆放点整治工作
·黄美华主持召开振兴大道工程建设指挥部工作会
·第二届“中国诗歌之乡•宿松诗歌节”成功举办
·石锦华调研灾后水利重点建设项目实施情况
皖ICP备10016279号-2 皖网宣备100007号 文明上网自律公约
主管:中共安徽省宿松县委宣传部 主办:宿松县宣传信息中心 地址:宿松县孚玉镇政府大楼5楼
版权所有 © 2015 宿松新闻网 宿松门户网 (本站原创内容未经允许严禁转载,转载部分不代表本站立场)